Neng Enci Diduga Dibunuh
Soal Hasil Otopsi Jasad Neng Enci yang Ditemukan Tewas di Kamar Kos, Polisi Kuningan Ungkap Begini
Kapolres Kuningan AKBP Dhany Aryanda melalui Kasat Reskrim AKP Muhammad Hafid Firmansyah mengatakan, bahwa untuk hasil otopsi jasad Neng Enci sudah ad
Penulis: Ahmad Ripai | Editor: dedy herdiana
Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai
TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Setelah jasad Neng Enci alias Sri Agustina (42) yang tewas di kamar kosan Blok Cikawung, Kelurahan Cijoho, diserahterimakan polisi dan dimakamkan keluarga, pihak Polres Kuningan memberi penjelasan soal hasil otopsi.
Sebelumnya, Kapolres Kuningan AKBP Dhany Aryanda melalui Kasat Reskrim Polres Kuningan AKP Muhammad Hafid Firmansyah mengatakan bahwa pihaknya barus selesai menyerahterimakan jasad Neng Enci.
"Untuk penyerahan jasad korba sudah kami lakukan, hal itu atas sebelumnya dilakukan otopsi jasad korban tersebut," kata AKP Muhammad Hafid Firmansyah, Kamis (24/3/2022).
Baca juga: Hampir Sepekan, Polisi Kuningan Baru Serahkan Jasad Neng Enci ke Keluarga, Apa Hasil Otopsi Polisi?
Dia mengatakan, bahwa untuk hasil otopsi terhadap jasad korban itu sudah ada, namun hingga sekarang itu belum datang ke tangan petugas kepolisian di Kuningan.
"Hasilnya otopsi ada, namun kita belum terima laporan tertulis dari petugas medis yang terlibat melakukan otopsi tersebut," katanya.
Dengan demikian, kata AKP Muhammad Hafid Firmansyah mengaku bahwa terjadi kematian pada korban itu kuat dugaan akibat terjadi pernapasan nyawa.
"Kita hingga saat ini masih menduga bahwa korban meninggal itu di rampas nyawanya. Jadi mohon bersabar, nanti juga kita publikasikan hasilnya bagaiamana," katanya.
Baca juga: BREAKING NEWS - Warga Cikawung Gempar Temukan Neng Enci Tak Bernyawa di Kosan, Diduga Dibunuh
Hampir sepekan dari kejadian kematian Neng Enci alias Sri Agustina (42), akhirnya polisi menyerahkan jasadnya ke pihak keluarga yang langsung memakamkannya.
Neng Enci mulanya ditemukan tewas di kamar kos di Blok Cikawung, Kelurahan Cijoho, Jumat (18/3/2022).
Kini jasad Neng Enci sudah dimakamkan di tempat pemakaman umum sekitar pasar Tradisional Kuningan.
Sebelumnya, polisi melakukan pemeriksaan jasad di Rumah Sakit Bhayangkari Polri, sebagai tindakan pengumpulan data dan otopsi. Kebutuhan itu dilakukan dalam mengungkap akibat kematian korban yang di duga terjadi perampasan oleh pelaku.
"Untuk pemakaman ini, tentu memberikan ketenangan lebih pada alamarhumah. Kami dari keluarga sangat berterima kasih pada Pak Polisi dalam pelayanan seperti ini," ujar Mulyana yang juga adik korban alias Neng Enci, Kamis (24/3/2022).
Baca juga: Kasus Kematian Neng Enci di Kamar Kosan, Akankah Bernasib Sama dengan Kasus Subang?
Teramati saat proses hendak memasuki peristirahatan korban terakhir, sejumlah keluarga dan kerabat serta warga setempat.
"Iya Kang, Teh Enci itu orang pendiam dan sepengetahuan saya, beliau sangat sosial tinggi. Soal beliau orang pendiam, itu setiap ada masalah tenteng pribadi dan keluarga itu tak pernah mengeluh sedikitpun," ujar Mulyana yang akrab disapa Oy oy.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/lokasi-kosan-neng-enci-dipasang-garis-polisi.jpg)