Penjual Surabi Cantik Asal Majalengka Viral, Sering Live TikTok, Curi Perhatian Warganet
Dunia maya tengah diramaikan oleh sosok penjual surabi yang disebut-sebut sebagai paling cantik di Majalengka.
Penulis: Adhim Mugni Mubaroq | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Kontributor Adim Mubaroq
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Dunia maya tengah diramaikan oleh sosok penjual surabi yang disebut-sebut sebagai paling cantik di Majalengka.
Berjualan di kawasan Alun-Alun Majalengka, perempuan ini mencuri perhatian warganet karena parasnya yang menawan dan gayanya yang santai saat melayani pembeli.
Penjual surabi yang viral ini berjualan di lapak bertuliskan Sorabi K2 Alun-Alun Majalengka.
Ia aktif melakukan siaran langsung (live) di akun TikTok miliknya, @aghesya, yang kini telah memiliki hampir 9.000 pengikut dan lebih dari 11.000 tanda suka (like).
Dalam setiap live, penonton membanjiri kolom komentar dengan pujian, candaan, hingga rasa penasaran tentang identitas aslinya yang hingga kini belum diketahui.
Salah satu komentar yang menarik perhatian datang dari akun @amm201293, yang menulis:
Baca juga: Kertajati Bidik Jadi Pusat Embarkasi Umrah Jawa Barat, Siap Bersaing dengan Bandara Soetta
“Asli ini mah bikin gagal diet. Baru tahu di Majalengka ada surabi enak plus view cantik gini".
Komentar lainnya juga tak kalah heboh. “Live-nya selalu rame, padahal cuma jualan surabi. Ini baru strategi marketing alami,” imbuh komentar lain.
Tak sedikit warganet yang sengaja datang ke Alun-Alun Majalengka hanya karena penasaran dengan sosok penjual yang disebut-sebut sebagai ikon baru UMKM lokal.
Beberapa bahkan merekam ulang siaran langsungnya dan menyebarkannya kembali di berbagai platform media sosial.
"Kami sudah beli, enak surabinya, ada surabi telor dan variasi lainnya. Harganya juga terjangkau, cocok pas nongkrong malam di Alun," kata Iim Abdurahim bersama rekannya I. Nastain, Nunu hingga Erick, Rabu (9/7/2025).
Menurut Nunu, fenomena ini menjadi bukti media sosial, jika dimanfaatkan dengan baik, bisa menjadi sarana promosi yang luar biasa efektif.
"Tidak hanya meningkatkan penjualan, tapi juga mengangkat kembali pamor kuliner tradisional khas Sunda di tengah gempuran makanan modern," ucapnya.
Warganet berharap agar si penjual tetap konsisten dan tidak berhenti berbagi semangat serta energi positif dalam setiap live TikTok-nya.
Kalau kamu ke Majalengka, jangan lupa mampir ke Sorabi K2 di Alun-Alun. Siapa tahu, kamu bisa cicip surabi hangat sambil menyapa langsung sosok yang tengah viral di jagat maya. "
Baca juga: Polres Tasikmalaya Kota Tangkap Kawanan Curanmor Bersenpi Asal Lampung, Ada Residivis
Dari Majalengka ke Nasional, Aolia Ikhwanudin Kenalkan AI & Coding Gratis Bagi SMP-SMA se-Indonesia |
![]() |
---|
Bupati Majalengka Respons Imbauan Gubernur soal Penghapusan Tunggakan PBB, Pemkab Pastikan Hal Ini |
![]() |
---|
MENGULIK Sejarah Wakare di Kampung Wates, Festival Gotong Rumah Jadi Napak Tilas Warga Majalengka |
![]() |
---|
MENGINTIP Festival Gotong Rumah di Majalengka, Warga Kampung Wates Angkat Dua Gubuk Bambu |
![]() |
---|
MENGINSPIRASI Bupati Eman Suherman Langsung Beri Bantuan ke Pedagang Cimin yang Suka Berbagi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.