Mudik Lebaran 2024
510 Ribu Kendaraan Lintasi Jalur Arteri Pantura Indramayu Hingga H-3 Lebaran
Dishub Kabupaten Indramayu mencatat sejak H-7 hingga H-4 jelang lebaran 2024, sebanyak 478.145 kendaraan melintas Jalur Arteri Pantura
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Indramayu mencatat sejak H-7 hingga H-4 jelang lebaran 2024, sebanyak 478.145 kendaraan melintas Jalur Arteri Pantura Indramayu.
Sementara pada Minggu (7/4/2023) atau H-3 hari ini hingga pukul 12.00 WIB, tercatat sudah ada sebanyak 31.893 kendaraan yang melintas.
Jumlah ini merupakan perhitungan kumulatif berdasarkan hitung manual yang dilakukan petugas Dishub di Posko Hitung Pantura Lohbener Indramayu.
"Total yang melintas sebanyak 510.038 kendaraan," ujar Dedi, salah seorang petugas hitung kepada Tribuncirebon.com, Minggu (7/4/2024).
Jumlah ini merupakan kendaraan pemudik yang datang dari arah Subang menuju Cirebon.
Adapun peningkatan volume kendaraan yang melintas di Jalur Arteri Pantura Indramayu sudah mulai terlihat sejak Jumat (5/4/2024) atau H-5 jelang lebaran, yakni sebanyak 199.754 kendaraan.
Kemudian peningkatan volume kendaraan juga terlihat pada H-4 jelang lebaran, yakni ada sebanyak 186.037 kendaraan yang melintas.
Kendaraan-kendaraan pemudik yang mintas ini mayoritas adalah pemudik sepeda motor.
Meskipun volume kendaraan meningkat, arus lalu lintas di Jalur Pantura Indramayu ramai lancar dan tidak terjadi kemacetan.
| Jalur Malangbong Garut Padat Merayap Pada H-3 Lebaran, Polisi Sudah 4 Kali Lakukan One Way |
|
|---|
| U-Turn di Sepanjang Jalur Pantura Indramayu Mulai Dibuka Lagi Pasca Berakhirnya Mudik Lebaran 2024 |
|
|---|
| Jelang Penerapan One Way Pukul 14.00 WIB, Polres Majalengka Sterilkan Rest Area KM 166 Tol Cipali |
|
|---|
| Puncak Arus Balik Lebaran di Jalur Pantura Kota Cirebon Diprediksi Terjadi Hari Minggu Hingga Senin |
|
|---|
| Polisi Berlakukan One Way Menuju Limbangan Malam Ini, Ekor Kemacetan Sudah Sampai Nagreg Bandung |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.