Mudik Lebaran 2024

Puncak Arus Balik Lebaran di Jalur Pantura Kota Cirebon Diprediksi Terjadi Hari Minggu Hingga Senin

Arus balik di Pantura Kota Cirebon sudah mulai terlihat. Puncaknya diprediksi hari Minggu sampai Senin.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: taufik ismail
Tribuncirebon.com/Eki Yulianto
KBO Satlantas Polres Cirebon Kota, Ipda Rizwan. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto 

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Puncak arus balik lebaran di Jalur Pantura wilayah Kota Cirebon diperkirakan terjadi pada Minggu hingga Senin (14-15/4/2024) mendatang.

Menurut KBO Satlantas Polres Cirebon Kota, Ipda Rizwan, saat ini arus balik kendaraan masih relatif lancar di wilayah hukumnya.

Ia optimistis bahwa arus balik akan tetap lancar.

"Mudah-mudahan puncak arus balik tetap lancar," ujar Rizwan dalam wawancara di Pos Pam Pemuda Kota Cirebon, Jumat (12/4/2024).

Meskipun sudah ada pemudik yang mulai melakukan arus balik sejak kemarin, namun belum terlalu ramai.

Data dari Dinas Perhubungan (Dishub) menunjukkan bahwa hingga pagi tadi, hanya sekitar 5 ribu kendaraan pemudik roda dua, terutama yang menuju Jakarta.

Namun, diperkirakan akan ada sekitar 50 ribu kendaraan yang melintas saat mencapai puncaknya.

"Terkait cara bertindak (CB) yang akan dilakukan kepolisian menghadapi puncak arus balik, sejumlah persimpangan jalan akan ditutup, kecuali simpang empat dengan ruas jalannya besar," ucapnya.

Rizwan menyebut, beberapa pemudik memilih untuk pulang lebih awal setelah lebaran karena kebijakan one way arah Jakarta.

Sementara sebagian besar pulang lebih awal karena akan memasuki hari kerja.

"Kami mengimbau kepada masyarakat untuk mempersiapkan diri dengan baik menjelang puncak arus balik mudik ini, untuk memastikan perjalanan mereka berjalan dengan lancar dan aman," jelas dia.

Baca juga: H+2 Lebaran, Arus Balik Pemudik Mulai Terlihat di Jalur Pantura Cirebon 

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved