Pemilu 2024
Cegah Kasus KPPS Sakit dan Meninggal Terulang, KPU Indramayu Akan Cover Petugas Dengan Jamsos
Ketua KPU Indramayu, Masykur menyampaikan, saat ini pihaknya masih proses input data atau kroscek data petugas KPPS yang belum tercover jaminan sosial
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Tingginya kasus petugas sakit dan meninggal pada petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) pada Pemilu 2019 diharapkan tidak terulang.
Dalam hal ini, KPU Indramayu tengah melakukan langkah antisipasi.
Salah satunya mendaftarkan para petugas KPPS menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan.
Baca juga: Pemilu 2024 Makin Dekat, Banyak Petugas KPPS di Indramayu Belum Tercover BPJS Ketenagakerjaan
Ketua KPU Indramayu, Masykur menyampaikan, saat ini pihaknya masih proses input data atau kroscek data petugas KPPS yang belum tercover jaminan sosial.
"Insyaallah nanti akan difinalisasi dan akan kita realisasikan kemitraannya dengan BPJS Ketenagakerjaan," ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Rabu (7/2/2024).
Masykur menyampaikan, hal ini sebagai ikhtiar yang dilakukan KPU demi menjamin kesehatan dan keselamatan kerja seluruh penyelenggara Pemilu di Indramayu.
Di sisi lain, KPU sendiri, kata Masykur juga sudah menyiapkan anggaran sebagai santunan apabila terjadi kejadian yang tidak diinginkan.
Baca juga: Berita Garut Terkini, Anies Akan Kampanye Akbar Besok, Agendanya dari Jayaraga Hingga Dodol Picnic
"Untuk jumlah total anggota KPPS yang kemarin dilantik itu ada sebanyak 37.212 orang, kalau Pamsungnya 10.632 orang," ucap dia.
Masykur menambahkan, pihaknya akan berupaya segera mungkin menyelesaikan proses input data.
Sehingga pengurusan jaminan sosial bagi penyelenggara Pemilu secepatnya bisa direalisasikan.
"Kemungkinan sekitar satu mingguan, pokoknya sebelum hari H akan kita selesaikan," ujar dia.
Komentar Beragam Warga Soal PSU di Kota Cirebon, Ada yang Antusias Coblos Ulang |
![]() |
---|
KPU Kota Cirebon Siap Gelar PSU Pileg di TPS 62, Ada 249 Pemilih Terdaftar |
![]() |
---|
Daftar 120 Nama Anggota DPRD Jawa Barat Terpilih: Siti Muntamah Hingga Ono Surono |
![]() |
---|
DAFTAR 50 Anggota DPRD Ciamis Hasil Pileg 2024, Bakal Dilantik Tanggal 5 Agustus |
![]() |
---|
3 Komisioner Panwascam dan 5 PKD di Indramayu Dipecat Bawaslu, Tak Bisa Daftar Lagi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.