4 Kapolsek dan 2 Kasat di Polres Majalengka Diganti, Begini Penjelasan Kapolres AKBP Indra Novianto

empat Kapolsek yang diganti adalah Kapolsek Majalengka Kota, Kapolsek Kadipaten, Kapolsek Lemahsugih dan Kapolsek Kasokandel.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: dedy herdiana
Tribuncirebon.com/Eki Yulianto
Sebanyak 4 Kapolsek dan 2 Kasat di Polres Majalengka diganti, Selasa (20/6/2023). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA- Rotasi jabatan terjadi di tubuh Polres Majalengka.

Dua kepala satuan (kasat) dan 4 Kapolsek yang berada di wilayah hukum Polres Majalengka diganti.

Selain itu, pergantian juga terjadi pada jabatan Kabag Ops.

Rotasi terjadi pada jabatan Kasat Reskrim dan Kasat Binmas Polres Majalengka.

Kasat Reskrim yang sebelumnya dijabat AKP Febri Samosir kini dijabat AKP Muhammad Firmansyah.

AKP Muhammad Firmansyah sebelumnya jabat Kasat Reskrim Polres Ciamis.

Sementara itu, empat Kapolsek yang diganti adalah Kapolsek Majalengka Kota, Kapolsek Kadipaten, Kapolsek Lemahsugih dan Kapolsek Kasokandel.

Pergantian dua kasat dan empat Kapolsek terungkap dalam serah terima jabatan yang diselenggarakan Polres Majalengka.

Kapolres Majalengka, AKBP Indra Novianto mengungkapkan, pergantian jabatan merupakan hal yang wajar dalam dinamika organisasi kepolisian guna penyegaran dan baik sebagai upaya tour of duty maupun tour of area.

“Tanggung jawab suatu jabatan adalah amanah sekaligus kepercayaan dimana di dalamnya mengandung konsekuensi yang tidak ringan,” ujar Indra, Selasa (20/6/2023).

Sehingga, lanjut dia, setiap jabatan dituntut untuk dapat menampilkan kinerja terbaik.

Hal itu, agar mampu membawa perubahan dalam organisasi yang dipimpin ke arahan yang lebih baik.

“Saya yakin dan percaya hal ini tentunya telah dilaksanakan oleh pejabat lama yang telah menyerahkan tugas dan tanggung jawab kepada pejabat baru,” ucapnya.

Baca juga: Bupati Telusuri Data Inah Sainah, TKW Asal Majalengka yang Hilang Kontak 18 Tahun di Arab Saudi 

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved