Breaking News:

Puluhan Warga Binaan Kuningan Kena Covid

Soal Puluhan Warga Binaan Lapas Kuningan Terkonfirmasi Positif Covid-19, Kadinkes Jelaskan Begini

Para warga binaan ini, kata Susi, menjalani isolasi mandiri di blok tertentu di lingkungan dalam Lapas tersebut.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Machmud Mubarok
Kontributor Tribuncirebon.com/Ahmad Ripai
Kadinkes Kuningan Hj Susi Lusianti 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Munculnya puluhan warga binaan Lapas Kuningan terkonfirmasi positif Covid19, mendapat tanggapan dari Kepala Dinas Kesehatan Kuninga, Hj Susi Lusianti.

"Untuk penanganan warga binaan yang terkonfirmasi positif Covid-19, kami hingga saat ini terus melakukan koordinasi dengan pihak Lapas," kata Susi saat dihubungi ponselnya, Kamis (1/7/2021).

Susi mengatakan, kemunculan warga binaan positif Covid-19 itu setlah dilakukan tracing terhadap 75 warga binaan. "Ya melalui tim medis dari kecamatan. Kami lakukan tracing medis," ujarnya.

Para warga binaan ini, kata Susi, menjalani isolasi mandiri di blok tertentu di lingkungan dalam Lapas tersebut. Selama itu, Susi mengaku tidak putus melakukan koordinasi dengan petugas klinik di Lapas.

"Di dalam Lapas ada klinik dengan tenaga perawat THL. Nah, secara teknis dalam perawatan itu biasa langsung koordinasi dengan tenaga kesehatan dari Kecamatan," ujarnya.

Baca juga: BPBD Menilai Tempat Karantina 65 Warga Binaan Lapas Kuningan Terpapar Covid-19 Sesuai Standar Prokes

Baca juga: Imbas Puluhan Warga Binaan Terpapar Covid-19, Petugas Lapas Kuningan Pakai APD Saat Beri Pelayanan

Baca juga: Puluhan Warga Binaan Positif Covid-19, Lapas Kelas IIA Kuningan Sediakan Blok Khusus untuk Karantina

Diberitakan sebelumnya, Kepala Pelaksana BPBD Kuningan Indra Bayu Permana menilai pembuatan lokasi karantina di dalam Lapas Kuningan cukup bagus dan mengikuti standar protokol kesehatan Covid19. Terlebih sebelumnya diketahui ada sebanyak 65 warga binaan Lapas Kelas IIA Kuningan ini terkonfirmasi positif Covid19.

"Ya kalau saya melihat tempat karantina di lapas cukup baik dalam mengikuti standar protokol kesehatan Covid19," kata Indra saat dihubungi ponselnya, Kamis (1/7/2021).

Mengenai tindakan dalam penanganan terhadap warga binaan terkonfirmasi positif Covid19, Indra mengaku lembaga Lapas sangat kooperatif dan mengikuti anjuran protokol kesehatan Covid19.

"Ya kemarin kami kontak Pak Kalapas sangat terbuka dalam penanganan Covid19. Disamping itu, kita bantu penyemprotan cairan disinfektan dan pemberian logistik dan drop vitamin juga," kata Indra lagi.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved