Mudik Lebaran 2025

Pemudik Asal Bekasi Tujuan Tasikmalaya Meninggal Dalam Bus, Diketahui Saat Tiba di Limbangan

Seorang pemudik asal Bekasi tujuan Tasikmalaya ditemukan meninggal dunia di dalam bus yang ditumpanginya

Dok - Polsek Limbangan
PEMUDIK MENINGGAL - Seorang lansia meninggal dunia di dalam bus saat perjalanan mudik ke Tasikmalaya. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan Limbangan, Kabupaten Garut, Jawa Barat, pada Kamis (27/3/2025) 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Garut, Sidqi Al Ghifari 


TRIBUNCIREBON.COM, GARUT- Seorang pemudik asal Bekasi tujuan Tasikmalaya ditemukan meninggal dunia di dalam bus yang ditumpanginya.


Kejadian ini diketahui saat bus tiba di kawasan Limbangan, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Kamis (28/3/2025)


Kapolsek Limbangan, Kompol Wasino mengatakan, pemudik itu bernama Handi (65) warga Kampung Lampegan, Kecamatan Parageng, Kabupaten Tasikmalaya.

Baca juga: Kasat Reskrim Polres Majalengka Imbau Warga Segera Melapor Jika Temukan Aksi Premanisme Minta THR


"Beliau ditemukan sudah dalam keadaan meninggal dunia saat melewati kawasan Limbangan," ujarnya kepada Tribunjabar.id, Jumat (28/3/2025).


Ia menuturkan, pemudik tersebut diketahui melakukan perjalanan dari Bekasi tujuan Tasikmalaya dalam kondisi sakit.


Saat ditemukan meninggal dunia, pihaknya kemudian langsung membawa pemudik tersebut ke puskesmas untuk dilakukan pemeriksaan.


"Hasil pemeriksaan memang tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan fisik, saat itu juga kami langsung menghubungi keluarga," ucapnya.

Baca juga: Dua Preman Mabuk yang Memaksa Minta THR di Cikijing Majalengka Anggota Ormas? Ini Kata Polisi


Kompol Wasino mengimbau pemudik agar senantiasa memperhatikan kondisi kesehatan para pemudik agar lebih memperhatikan kondisi kesehatan sebelum dan selama perjalanan jauh.


Selain itu, ia juga menyarankan agar penumpang tidak ragu untuk memberitahu kru bus atau sesama penumpang jika merasa tidak enak badan selama perjalanan.


"Jika merasa kurang sehat, sebaiknya istirahat terlebih dahulu atau konsultasi dengan tenaga medis sebelum melakukan perjalanan panjang," ucapnya.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved