Mantan Anggota DPRD Indramayu Disekap

Pjs Bupati Indramayu Sudah Terima Kabar Mantan Anggota DPRD Disekap, Akan Lakukan Upaya Penyelamatan

Pemkab Indramayu dan DPRD akan berupaya untuk menyelamatkan Robiin yang disekap di perbatasan Thailand-Myanmar.

Penulis: Handhika Rahman | Editor: taufik ismail
TribunCirebon.com/ Handhika Rahman
Pjs Bupati Indramayu, Dedi Taufik Kurohman, Senin (7/10/2024). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Pjs Bupati Indramayu, Dedi Taufik Kurohman mengaku sudah mendapat kabar soal kejadian yang dialami Robiin.

Mantan anggota DPRD Indramayu periode 2014-2019 lalu itu diketahui tengah disekap dan mengalami penyiksaan di perbatasan Thailand-Myanmar.

“Kabarnya beliau mengalami penyekapan,” ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Rabu (9/10/2024).

Perihal kejadian ini, kata Dedi, Pemda Indramayu tidak akan tinggal diam.

Pihaknya pun akan melakukan upaya penyelamatan dengan berkoordinasi dengan pemerintah pusat.

“Ini karena kaitannya dengan hubungan bilateral, sehingga kami akan berkoodinasi dengan pemerintah pusat,” ujar dia.

Dedi pun berharap, pemerintah pusat bisa cepat merespons, minimalnya agar Robiin dan WNI lainnya di sana bisa dijemput dan diselamatkan.

“Dan kita juga berharap warga Indramayu ini (Robiin) bisa pulang dengan selamat, kita sama-sama ikut mendoakan,” ujarnya.

Hal yang sama disampaikan Ketua DPRD Indramayu, Haryono.

Ia mengatakan, sudah mendapat laporan perihal pesan minta tolong yang dikirim oleh Robiin.

Dalam hal ini, DPRD Indramayu sudah berdiskusi dengan Pemda Indramayu untuk bagaimana melakukan upaya-upaya penyelamatan.

“Kemarin sudah kami bicarakan, nanti solusinya bagaimana akan kami lakukan dengan pemerintah daerah,” ujar dia.

Baca juga: Isi Pesan Minta Tolong Robiin Mantan Anggota DPRD Indramayu, Disekap di Perbatasan Thailand-Myanmar

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved