Pemilu 2024

Bendahara DPD PAN Berpeluang Lolos ke DPRD Majalengka Meski Pindah Dapil Pileg 2024

Bendahara DPD PAN Kabupaten Majalengka, Didin Rolani, berpeluang lolos ke DPRD Kabupaten Majalengka

Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Bendahara DPD PAN Kabupaten Majalengka sekaligus Ketua Fraksi PAN DPRD Kabupaten Majalengka, Didin Rolani, saat ditemui di DPRD Kabupaten Majalengka, Jalan KH Abdul Halim, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, Rabu (21/2/2024) 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi


TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Bendahara DPD PAN Kabupaten Majalengka, Didin Rolani, berpeluang lolos ke DPRD Kabupaten Majalengka meski pindah daerah pemilihan (Dapil) Pileg 2024.


Didin yang kini menjabat Ketua Fraksi PAN DPRD Kabupaten Majalengka tersebut maju dari Dapil II Majalengka yang meliputi Kecamatan Jatiwangi, Kertajati, Jatitujuh, dan Ligung.


Pada Pileg 2019, ia mencalonkan diri dari Dapil I Kabupaten Majalengka yang mencakup Kecamatan Majalengka, Dawuan, Kadipaten, Panyingkiran, dan Kasokandel, serta meraih 6829 suara.

Baca juga: Real Count Sementara Dapil 1 DPRD Kabupaten Cirebon, PDIP Unggul, Hj Eryati Tertinggi


Ia pun optimistis PAN bakal meraih satu kursi DPRD Kabupaten Majalengka dari Dapil II, karena dari formulir D1 hasil rapat pleno tingkat PPK telah meraih lebih dari 11 ribu suara.


Pihaknya mengaku, hingga kini telah mengantongi 6000-an suara, dan tidak menutup kemungkinan bakal bertambah, karena rapat pleno rekapitulasi di sejumlah PPK di Dapil II masih berjalan.


"Kami menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Dapil II Majalengka yang telah memberikan kepercayaan untuk menjadi wakilnya di legislatif," kata Didin Rolani saat ditemui di DPRD Kabupaten Majalengka, Jalan KH Abdul Halim, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, Rabu (21/2/2024).


Ia mengatakan, mencalonkan diri di dapil yang berbeda dari pileg sebelumnya cukup berat, sehingga menjadi tantangan tersendiri untuk turun ke masyarakat selama masa kampanye Pemilu 2024.


Karenanya, Didin hampir setiap hari turun ke masyarakat di Dapil II Majalengka pada masa kampanye untuk memperkenalkan diri maupun program-program unggulannya.


"Saya berdomisili bukan di Dapil II, tetapi tetap bekerja keras di masa kampanye untuk terus bertemu masyarakat, dan alhamdulillah mendapatkan hasil maksimal," ujar Didin Rolani.


Ia menyampaikan, tetap memilih di PAN meski pindah dapil, karena ingin memberikan contoh kepada para kader jika selalu bekerja secara maksimal maka mendapatkan hasil yang diharapkan.


Pihaknya juga memastikan siap mengabdi kepada masyarakat di Dapil II Majalengka, dan memperjuangkan seluruh aspirasi seperi halnya ketika menjadi Wakil Rakyat di Dapil I.

Baca juga: 20 Contoh Referensi Soal UTBK SNBT 2024 Materi Khusus Soal Literasi Bahasa Indonesia


"Selama menjadi anggota DPRD Majalengka dari Dapil I, saya sudah mewujudkan aspirasi masyarakat, di antaranya, pembangunan jembatan hingga perbaikan jalan," kata Didin Rolani.


Sementara salah seorang warga Kabupaten Majalengka, M Hanapi, mengakui, rekam jejak Didin Rolani sebagai anggota DPRD Majalengka selama tiga periode menjadi pertimbangannya untuk memilihnya.


Pasalnya, ia menilai Didin telah memiliki pengalaman yang mumpuni, sehingga meyakini aspirasi dari masyarakat Dapil II Majalengka akan diperjuangkan semaksimal mungkin.


"Saya berharap, Pak Didin amanah apabila terpilih kembali menjadi Anggota DPRD Majalengka, dan saya juga percaya beliau tidak seperti kacang yang lupa kulitnya," ujar M Hanapi.

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved