Kasus Subang
Pra Rekonstruksi Kasus Subang: 94 Adegan Diperagakan, Yosep Bopong Jasad Amalia ke Bagasi Alphard
Pra Rekonstruksi kasus pembunuhan ibu dan anak yang menewaskan Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu ramai disaksikan ribuan warga
Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Subang, Ahya Nurdin
TRIBUNCIREBON.COM, SUBANG - Pra Rekonstruksi kasus pembunuhan ibu dan anak yang menewaskan Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu ramai disaksikan ribuan warga.
Dalam pra-rekonstruksi tersebut, Jalan Provinsi yang menghubungkan Jalancagak - Wanayasa Purwakarta tersebut sempat ditutup mulai dari depan SMAN 1 Jalancagak hingga pertigaan Pasar Jalancagak.
Arus lalulintas dialihkan menuju Desa Bunihayu selanjutnya keluar disekitaran Alun-alun Jalancagak Subang.
Dalam adegan demi adegan yang diperagakan hampir 95 adegan, membuat warga yang menyaksikan pra-rekonstruksi kasus Subang tersebut geram terhadap aksi para pelaku yang diperankan oleh peran pengganti.
Baca juga: Proses Pra-rekonstruksi Kasus Subang Pembunhan Ibu dan Anak, Eksekusi Tuti di Adegan 20 sampai 28
Terlihat dalam ke 70 sampai 85, proses bagaimana tersangka Danu dan kedua anak Mimin menggotong jasad Tuti Suhartini (yang diperankan oleh Manekin) dari kamar mandi menuju bagasi mobil Alphard.
Sementara Yosep terlihat dengan tenangnya membopong anak gadisnya, Amalia (yang diperankan oleh Manekin) lewat pintu depan untuk dimasukan kedalam bagasi mobil Alphard
Dalam bagasi mobil Alphard tersebut, Amalia ditumpangkan di atas jasad ibunya yang terlebih dahulu dimasukan ke dalam mobil Alphard terlebih dahulu oleh ketiga tersangka.
Sementara itu, sebelum jasad keduanya dimasukan ke Bagasi, terlihat dalam adegan tersebut, AA memarkirkan mobil Alphard terlebih dahulu, sebelum peristiwa pembunuhan, mobil Alphard terlihat membelakangi jalan raya.
Mobil tersebut kemudian diparkirkan oleh AA hingga mengarah kejalan kemudian para tersangka memasukan kedua jenazah ibu dan anak tersebut.
Setelah adegan memasukan kedua jasad Ibu dan anak tersebut. Di pergaan ke 94, Danu terlihat sibuk membawa sebuah ember berisi air untuk membersihkan lantai depan hingga kedalam dari bercak darah maupun bekas kaki para tersangka.
Setelah membersihkan lantai, adegan pra rekontruksi pun selesai, Danu kembali pulang menggunakan motor bebek menuju arah Jalancagak.
Sementara Yosep dan kedua anak Mimin tak diketahui setelah peristiwa itu kemana.
" Adegan-adegan pra rekontruksi tersebut sesuai apa yang dilihat oleh Danu langsung saat di TKP, " kata Kepala Ditreskrimum Polda Jabar, Kombes Surawan kepada awak media, Kamis(2/11/2023)
Baca juga: 80 Adegan akan Diperagakan di Pra-rekontruksi Kasus Subang Pembunuhan Ibu dan Anak, Danu Hadir
Dikatakan Surawan, hanya sekitar 94 adegan yang berhasil dilihat oleh Danu dalam peristiwa tersebut.
Update Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang, Tersangka Abi Aulia Lakukan Ini ke Amalia |
![]() |
---|
Iptu T, Tersangka Baru Kasus Subang, Sempat Perintahkan Banpol untuk Kuras Bak Mandi TKP |
![]() |
---|
Vonis Kasus Subang, Nasib Yosep Ditentukan Siang Ini, Apakah Bersalah Rampas Nyawa Tuti dan Amel? |
![]() |
---|
Update Kasus Subang, Yosep Hidayah Dituntut Hukuman Penjara Seumur Hidup |
![]() |
---|
Kasus Subang Terkini, Yosep Ngaku Dirinya Korban Salah Tangkap, Bawa Bukti Screenshot WA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.