Tragedi di Pangandaran, Jembatan Gantung Putus Saat Dilalui Belasan Siswa, Berjatuhan ke Sungai
Jembatan gantung itu baru selesai dibangun dan rencananya akan diresmikan minggu depan.
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
TRIBUNCIREBON.COM, PANGANDARAN - Baru selesai dibangun, jembatan gantung di Dusun Nengklok, Desa Pajaten, Kecamatan Sidamulih, Kabupaten Pangandaran ditutup sementara.
Pasalnya, kondisi jembatan gantung yang dibangun sebulan kebelakang, kini dalam kondisi rusak.
Pagar jembatan sebelah kiri roboh akibat kawat seling yang sebelumnya dipasang itu terlepas.
Peristiwa itu terjadi pada Sabtu (4/10/2025) sekitar pukul 08.30 WIB ketika 16 siswa sedang menyebrang di jembatan gantung tersebut.
Namun, saat hendak foto bersama, 8 dari ke 16 siswa itu terjatuh ke sungai.
Akibatnya, empat siswa SMP mengalami luka ringan dan syok sehingga harus ditangani tim medis di Puskesmas Cikembulan.
Namun, kini para korban dinyatakan sudah mulai membaik.
Kepala Desa Pajaten, Kostaman, menyebut, akses masyarakat antardusun dan antardesa melalui jembatan gantung kini ditutup sementara pascakejadian sejumlah siswa terjatuh ke sungai.
"Ya ditutup dulu, karena jembatannya, kan, miring. Saya sudah mengajukan untuk segera diperbaiki ke pihak pengembang untuk mengerjakan pembangunan jembatan tersebut. Katanya, hari ini akan datang ke lokasi dan mau memperbaiki," ujar Kostaman dihubungi Tribun Jabar melalui WhatsApp, Sabtu siang.
Memang, jembatan baru itu merupakan akses pertanian, pendidikan, dan aktivitas masyarakat lainnya.
Di seberang jembatan banyak hamparan sawah dan ada satu sekolah jenjang SMP.
Selain sebagai akses masyarakat di Desa Pajaten, jembatan itu juga menghubungkan ke wilayah Desa Cikalong.
Sebelum dibangun dari sumber dana CSR sebuah perusahaan, jembatan tersebut dulu sempat dua kali dibangun.
Jembatan pertama habis terbawa banjir dan jembatan kedua yang dibangun oleh tim rescue, itu miring karena sudah lama.
Tak Hanya di Pangandaran, Dugaan Keracunan MBG Juga Terjadi di Kota Banjar, 68 Siswa Dilarikan ke RS |
![]() |
---|
7 dari 8 Siswa yang Alami Keracunan di Cigugur Pangandaran Membaik dan Sudah Dipulangkan |
![]() |
---|
Breaking News: 8 Siswa MIS Attarbiyah di Pangandaran Diduga Keracunan MBG, 4 Masih Dirawat di UGD |
![]() |
---|
Gempa Terkini M3,4 Guncang Kabupaten Pangandaran Jawa Barat, Ini Info Dari BMKG |
![]() |
---|
Asyiknya Liburan di Citumang Pangandaran, Paket Body Rafting Mulai Rp 70 Ribu per Orang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.