Pemilu 2024
Santunan Anak Yatim dan Food Bank Lengkapi PKB Kuningan Saat Ajukan Bacaleg ke KPU
sebelum mengajukan nama Bacaleg, Ketua PKB terlihat menunggu kuda dan diarak rombongan sekaligus kader PKB lainnya
Penulis: Ahmad Ripai | Editor: dedy herdiana
Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai
TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Santunan anak yatim dan kegiatan Food Bank yang dilakukan PKB Kuningan menjadi nilai kebaikan sosial lingkungan. Hal itu juga sebagai pelengkap agenda PKB saat mengajukan Bacaleg 2024 ke KPU Kuningan.
"Sebelum mengajukan Bacaleg 2024 ke KPU. Kami melaksanakan kegiatan sosial, seperti santunan yatim piatu den menggelar food bank," ungkap Ketua DPC PKB Kuningan H Ujang Kosasih kepada wartawan, Minggu (14/5/2023).
Baca juga: Golkar Kuningan Daftarkan Bacaleg ke KPU, Jumlah Bacaleg Perempuan Mencapai 42 Persen
Terpantau sebelum mengajukan nama Bacaleg, Ketua PKB terlihat menunggu kuda dan diarak rombongan sekaligus kader PKB lainnya.
Sesaat sebelum masuk aula KPU, ritual penyambutan yang biasa dalam acara hajat pengantin pun dilakukan. Tidak hanya itu, kesenian pencak silat juga menjadi tambahan kegiatan tersebut.
"Untuk peragaan tadi, merupakan upaya melestarikan budaya dan mengingat sejarah Kuningan. Ketika itu, sosok Pangeran Aria Kamuning nunggang kuda si windu dan penampilan pencak silat sebagai nilai tambah dalam kegiatan tersebut," ujar.
Baca juga: Gaya Nyetrik PKB Indramayu Daftarkan Bacaleg ke KPU Sambil Konvoi Naik Vespa Klasik, Ini Targetnya
Agenda dipimpin Ketua DPC PKB Kuningan, H Ujang Kosasih dan Ketua Dewan Syuro PKB, KH Didin Misbahuddin berjalan secara khidmat. Juga terlihat beberapa Bacaleg terlihat banyak yang meneteskan air mata saat meminta doa kepada anak yatim-piatu.
"Doa anak yatim itu Insya Allah mustajab dan adalah salah satu tradisi kami di PKB, jika akan ada kegiatan maka kita selalu mengedepankan berbagi kepada masyarakat," kata Ujang.
Untuk jumlah kader dalam pengajuan Bacaleg KPU Kuningan di aula Kantor KPU. "Kami menyerahkan pengajuan Bacaleg DPRD Kuningan lengkap 50 orang dari 5 Dapil dengan presentase keterwakilan perempuan sebesar 36 persen," katanya. (*)
Baca juga: Bacaleg Cantik dari PKB Majalengka Berpakaian Pengantin dengan Pasangannya saat Daftar ke KPU
Komentar Beragam Warga Soal PSU di Kota Cirebon, Ada yang Antusias Coblos Ulang |
![]() |
---|
KPU Kota Cirebon Siap Gelar PSU Pileg di TPS 62, Ada 249 Pemilih Terdaftar |
![]() |
---|
Daftar 120 Nama Anggota DPRD Jawa Barat Terpilih: Siti Muntamah Hingga Ono Surono |
![]() |
---|
DAFTAR 50 Anggota DPRD Ciamis Hasil Pileg 2024, Bakal Dilantik Tanggal 5 Agustus |
![]() |
---|
3 Komisioner Panwascam dan 5 PKD di Indramayu Dipecat Bawaslu, Tak Bisa Daftar Lagi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.