Muncul Deklarasi Jejep Falahul Alam Jadi Bupati Majalengka 2024, Ini Sosoknya
Masyarakat Kabupaten Majalengka, khususnya wilayah Selatan sedang membicarakan sosok Jejep Falahul Alam menjadi Bupati Majalengka tahun 2024.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA- Belakangan ini masyarakat Kabupaten Majalengka, khususnya wilayah Selatan sedang membicarakan sosok Jejep Falahul Alam menjadi Bupati Majalengka 2024.
Bahkan, sejumlah masyarakat sudah menamakan dirinya relawan dengan sebutan Japati (Jejep Kudu Jadi Bupati) yang serius mendukung menjadi orang nomor satu di kota angin.
Koordinator Japati di Kecamatan Bantarujeg, Yayat Nurul Hayat mengatakan, pihaknya dengan sejumlah masyarakat sudah mendeklarasikan Jejep sebagai calon Bupati Majalengka, belum lama ini.
Yayat menyebut, Jejep merupakan figur muda dan berprestasi, inovatif dan terbukti memiliki pengaruh dan peduli pada masyarakat.
"Jejep orang muda dari Selatan Majalengka yang kini kiprahnya terbukti membawa perubahan dimanapun ia berada, baik di desa, maupun di Majalengka," ujar Yayat saat dikonfirmasi Tribun, Senin (8/5/2023).
Baca juga: Pai Supardi Jadi Nakhoda Baru PWI Majalengka Periode 2021-2024, Lanjutkan Estafet Jejep

Dengan Majalengka berpenduduk kurang lebih 1,5 juta, Yayat menyebut, dibutuhkan pemimpin visioner, pintar dan memahami betul kondisi masyarakatnya.
Hal itu yang diperlukan masyarakat Majalengka.
"Jejep memiliki segudang pengalaman dan suka terjun ke lapangan, sehingga ketika menjabat nanti bakal tahu apa yang dibutuhkan rakyat Majalengka," ucapnya.
Masih kata Yayat, bahwa relawan Japati akan terus mensosialisasikan figur Jejep ke seluruh masyarakat Majalengka.
Ia pun menyatakan relawan Japati akan melakukan deklarasi di setiap RT se-Kabupaten Majalengka.
"Mari masyarakat Majalengka, kita songsong perubahan Majalengka dengan Jejep pemimpinnya," jelas pengusaha di Majalengka tersebut.
Relawan lainnya, Rohayati (46) menyampaikan, Jejep dikenal keramahannya, murah senyum, suka berbagi dan rajin beribadah.
"Dia suka senyum, menyapa warga. Ibu kenal dia suka di Majalengka, sukses dia. Mari doakan Kang Jejep," jelas Rohayati, seorang ibu rumah tangga ini.
Lalu, siapakah Jejep Falahul Alam?
Disambut Tepuk Tangan, Pria yang Ngaku Sebagai Imam Mahdi di Garut Deklarasi Kembali ke NKRI |
![]() |
---|
Dua Paslon Pilgub Jabar 2024 Absen Deklarasi Kampanye Berintegritas |
![]() |
---|
Pesan Pj Bupati Kuningan Saat Deklarasi Damai Pilkada Kuningan 2024 |
![]() |
---|
Masa Kampanye Pilkada Kuningan 2024 Dimulai Hari Ini, KPU: Paslon Harus Patuhi Deklrasi Damai |
![]() |
---|
KPU Tetapkan Dua Paslon Pilkada Majalengka 2024, Hari Ini Pengundian Nomor Urut dan Deklarasi Damai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.