Pilgub Jabar 2024
Iwan Bule yang Bertekad Maju di Pilgub Jabar 2024 Temui Dada Rosada untuk Minta Ini
Mochamad Iriawan alias Iwan Bule bersilaturahmi ke rumah mantan Wali Kota Bandung Dada Rosada di Jalan Tirtasari, Selasa (4/4/2023).
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Tiah SM
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Mochamad Iriawan alias Iwan Bule bersilaturahmi ke rumah mantan Wali Kota Bandung Dada Rosada di Jalan Tirtasari, Selasa (4/4/2023).
Iwan Bule bersama rombongan menyampaikan kedatangannya untuk silaturahmi di Bulan Ramadan sekaligus menyampaikan niat menjadi Calon Gubernur Jabar di Pilgub Jabar 2024.
Baca juga: Iwan Bule Tegas Sebut Siap Maju di Pilgub Jabar, Tapi Tertawa saat Ditanya soal Partai Pengusungnya
Dada yang mendengar keinginan Iwan Bule memimpin Jawa Barat memberikan masukan jika terpilih jadi Gubernur Jawa Barat agar tidak sombong, tidak pelit dan selalu memperhatikan rakyat kecil.
Menurut Dada, menjadi pimpinan itu harus mau membantu masyarakat yang membutuhkan dan banyak terjun kebawah.
"Saya bukan menasihati karena pengalaman masih banyak pak jenderal (Iwan Bule), tapi kalau masukan mah harus didengar dari siapa pun asal yang baik," ujarnya.
Dada mengatakan yang minta restu calon Gubernur Jabar Baru Pak Iwan Bule yang pertama datang. Sedangkan calon wali kota sudah ada beberapa orang. Namun Dada merahasiakan nama nama calon wali kota yang datang silaturahmi.
Sementara itu mantan Kapolresta Bandung Mayjen Purn Hendra Sukmana merasa bangga adanya calon gubernur dari kepolisian.
Baca juga: Forum Cirebon Timur Mandiri Bersyukur, Iwan Bule Mendukung Pemekaran Wilayah
Menurut Hendra dengan berbekal pengalaman menjadi tiga kali Kapolda, Plt Gubernur Jabar dan Ketua Umum PSSI dipastikan bisa memimpin warga Jawa Barat dengan baik.
"Pak Iwan Bule sudah memiliki kredit point dan nilai tambah untuk maju menjadi Cagub Jabar," ujarnya.
Hal yang sama disampaikan. Prof Obsatar Sinaga mengayakan bahwa Iwan Bule sudah berpengalaman memimpin Jabar tinggal banyak silaturahmi ke masyarakat.
Menurut Obsatar, kedatangan Iwan Bule sudah tepat ke Pak Dada karena pendukung pak Dada cukup banyak dari berbagai elemen.
Hadir juga menyambut kehadiran Iwan Bule diantaranya mantan Wakil Bupati Bandung Deden Rumaji dan mantan anggota DPRD Kota Bandung Nanang Sugiri.
Sementara Iwan Bule mengucapkan terima kasih telah diterima dengan baik oleh Pak Dada dan rombongan.
Iwan menjelaskan kedatangannya untuk silaturahmi di Bulan Ramadan, masalah pencalonan jadi Gubernur Jabar hanya ikhtiar jika ada izin Allah dan dikehendaki masyakarat.
Menurut Iwan masih banyak wilayah Jawa Barat butuh pembangunan, makanya ia hanya ingin mengabdikan diri kepada masyarakat dan membangun Jabar sebagai warga Jabar.
Iwan saat ditanyakan Partai yang sudah melamarnya masih merahasiakan. (*)
Baca juga: Iwan Bule Siap Maju di Pilgub Jabar, Tapi saat Ditanya Partai Pengusungnya Begini Jawabannya
Mochamad Iriawan
Pilgub Jabar 2024
Dada Rosada
Iwan Bule
mantan Wali Kota Bandung
Jawa Barat
Gubernur
Hasil Pilgub Jabar 2024, KPU Jabar Tetapkan Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan Raih Suara Terbanyak |
![]() |
---|
KPU Jawa Barat Bakal Tetapkan Hasil Pilgub Jabar 2024 Pada Sore Ini |
![]() |
---|
Hasil Rekapitulasi Suara Sementara Pilgub Jabar 2024, Dedi-Erwan Unggul di 9 Daerah |
![]() |
---|
Unggul Quick Count Pilgub Jabar, Dedi Mulyadi Dapat Kado Jersey Persib Dari Umuh Muchtar |
![]() |
---|
Ini Aktivitas Cagub Jabar, Dedi Mulyadi Setelah Unggul Versi Hasil Hitung Cepat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.