Konser Grebeg Cirebon Katon di Stadion Ranggajati Ditonton Ribuan Orang, Ada Banyak Musisi
Ribuan penonton tampak memadati konser Grebeg Cirebon Katon di Stadion Ranggajati, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Sabtu (11/3/2023) malam.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Warrawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Ribuan penonton tampak memadati konser Grebeg Cirebon Katon di Stadion Ranggajati, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Sabtu (11/3/2023) malam.
Mereka terlihat antusias menyaksikan konser yang dimeriahkan sejumlah musisi asal Kabupaten Cirebon yang telah berkiprah di blantika musik Tanah Air.
Di antaranya, Ratu Tarling Pantura, Diana Sastra, Rafi Gimbal, hingga band Rumput Laut yang menggebrak konser yang menjadi rangkaian kegiatan Hari Jadi ke-541 Kabupaten Cirebon tersebut.
Konser itu dibuka penampilan apik dari Diana Sastra yang langsung menyanyikan lagu-lagu hits Tarling Pantura, yakni Terlalu Sayang, Pemuda Idaman dan lainnya.
Baca juga: Ratu Tarling Pantura, Rafi Gimbal hingga Band Rumput Laut Siap Guncang Panggung Grebeg Cirebon Katon
"Alhamdulillah, bisa mengadakan konser lagi di Kabupaten Cirebon, tapi titip jaga ketertiban, kan, sama-sama orang Cirebon, jangan baperan, tersenggol sedikit joget saja," ujar Diana Sastra saat menyapa penonton.
Selanjutnya Rafi Gimbal mengisi panggung Grebeg Cirebon Katon dan membuka penampilannya melalui lagu-lagu reggae termasuk single teranyarnya, Melepaskan.

Bahkan, jebolan ajang pencarian bakat di stasiun televisi swasta nasional itu pun sempat menggubah lagu dangdut Darah Muda ciptaan Rhoma Irama menjadi bernuansa Reggae.
Karenanya, para penonton yang memadati Stadion Ranggajati juga tampak antusias berjoget mengikuti dendangan lagu-lagu yang dinyanyikan Rafi Gimbal.
Baca juga: Serunya Menonton Kesenian Brai di Grebeg Cirebon Katon, Tari Sufinya Kabupaten Cirebon
"Selamat malam warga Cirebon, tolong tetap aman, ya, kita baru ketemu lagi di konser setelah beberapa tahun terakhir dilanda pandemi Covid-19," kata Rafi Gimbal.
Hingga berita ini diturunkan, band Rumput Laut menutup konser Grebeg Cirebon Katon belum naik ke atas panggung, karena dijadwalkan sebagai band pamungkas.
Bupati Cirebon, Imron Rosyadi, juga terlihat hadir langsung dalam konser Grebeg Cirebon Katon itu, sempat naik ke atas panggung untuk menyapa ribuan penonton yang datang.
Saat itu, Imron menyampaikan terima kasih kepada ribuan penonton hingga aparat keamanan yang telah bersama-sama menjaga ketertiban dalam konser tersebut.
"Mudah-mudahan, konser kali ini menjadi suguhan menarik dan dapat menghibur masyarakat Kabupaten Cirebon," ujar Imron Rosyadi.
789 Warga Cirebon Kena DBD, 2 Meninggal, Dinkes Lakukan Pemberantasan Sarang Nyamuk Serentak |
![]() |
---|
Kabar Gembira Bagi Warga Cirebon, Bupati Imron Pastikan Tunggakan PBB Dihapus, Demi Ringankan Beban |
![]() |
---|
Meriahnya Lomba Mancing di Kalianyar Cirebon, Lele Jumbo Hingga Patin Albino Jadi Rebutan Warga |
![]() |
---|
2.500 Pelajar di Kota Cirebon ‘Sulap’ Stadion Bima Jadi Panggung Sejarah di HUT RI ke-80 |
![]() |
---|
ASN Kabupaten Cirebon Diminta Jadi Inspirasi, Bupati Imron: Kita Adalah Pelayan Bangsa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.