Pilpres 2024
Erick Thohir Dideklarasikan Relawan Majalengka untuk Maju Sebagai Calon Presiden di Pilpres 2024
Sejumlah relawan di Kabupaten Majalengka menggelar deklarasi mendukung Menteri BUMN, Erick Thohir menjadi calon presiden (capres) 2024.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: dedy herdiana
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Sejumlah relawan di Kabupaten Majalengka menggelar deklarasi mendukung Menteri BUMN, Erick Thohir menjadi calon presiden (capres) 2024.
Relawan tersebut, tergabung dalam kelompok Balad Erick Thohir.
Sekjen Balad Erick Thohir, Natsir Amir mengungkapkan, salah satu alasan penting kenapa pihaknya memutuskan untuk mendeklarasikan Erick Thohir menjadi capres di Pilpres 2024 adalah pentingnya segera mencari sosok pengganti Jokowi.
“Kepemimpinan Pak Jokowi telah terbukti menghadirkan banyak perubahan, di hampir semua sektor kehidupan berbangsa dan bernegara,” ujar Natsir kepada Tribun, Sabtu (15/1/2022).
Baca juga: Prabowo Subianto dan Gus Muhaimin Didorong Maju di Pilpres 2024 oleh Relawan Ini di Bandung
Perubahan tersebut, kata Natsir, mulai dari soal tradisi kepemimpinan yang mulanya cuma dari kalangan elite politik.
Namun kini, siapa pun bisa memimpin negeri ini, termasuk soal pembangunan yang hasilnya bisa dirasakan semua orang.
"Tapi yang namanya perubahan tidak bisa dilakukan 1 atau 2 tahun saja. Tapi, membutuhkan waktu hingga puluhan tahun lamanya. Karena itu, untuk melanjutkan perubahan itu, Jokowi perlu sosok yang punya visi dan semangat yang sama, yang salah satunya terdapat di Pak Erick Thohir," ucapnya.
Soal terobosan, sambung dia, Erick Thohir membuktikannya ketika menahkodai Kementerian BUMN.
Berkat ‘Merdeka Berdaulat’ yang diusungnya, BUMN mengalami perubahan luar biasa, baik dari sisi bisnis maupun valuenya.
Erick Thohir, menurut Natsir, juga merupakan tokoh muda yang energik dan punya banyak prestasi.
Baca juga: Relawan Sebut Ada Kelompok yang Ingin Redam Karir Politik Ganjar Pranowo Dalam Kontestasi Pilpres
Menteri BUMN juga merupakan sosok di balik sukses acara penyelenggaraan Asian Games 2018 dan kemenangan pasangan Jokowi-Ma’ruf di Pilpres 2024.
“Sosoknya melekat dalam ingatan, karena sukses dalam menyelenggarakan Asian Games 2018 serta memenangkan pasangan 01, Jokowi-Ma’ruf dalam Pilpres 2019,” jelas dia.
Alasan lain juga disampaikan Ketua Korda Balad Erick Thohir Kabupaten Majalengka, Muhammad Ismail.
Menurutnya, Erick Thohir memiliki hubungan yang kuat dengan masyarakat Majalengka, Jawa Barat.