Puluhan Anggota Kodim 0615/ Kuningan dan Sejumlah Kades Jalani Rapid Test Covid-19, Hasil Tes Begini
ia berharap seluruh anggota TNI di wilayah Kodim 0615/Kuningan tetap meningkatkan daya tahan tubuh agar bisa tetap bertugas.
Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Machmud Mubarok
Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai
TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Sebanyak 62 prajurit TNI Kodim 0615/Kuningan dan sejumlah kepala desa di Kecamatan Kuningan, mengikuti rapid test Covid-19 di Makodim Kuningan, Jumat (3/7/2020). Tes itu untuk memastikan kondisi kesehatan mereka pada masa penerapan Pembatasan Sosial Berskala Mikro (PSBM) yang dilaksanakan mulai 1 Juli 2020.
"Kegiatan dalam rangka antisipasi penyebaran Corona Virus Disease 2019 itu," ungkap Dandim 0615/Kuningan Letkol Czi Karter Joyi Lumi di Makodim Kuningan, Jumat (3/7/2020).
Karter mengungkapkan bahwa tes cepat Covid-19 itu terlaksana berkat kerja sama Kodim dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Kuningan. "Kegiatan dilaksanakan untuk mengetahui sampai di mana daya tahan tubuh prajurit TNI Kodim 0615/Kuningan dan sejumlah kades di wilayah Kecamatan Kuningan," ujarnya.
Selain Dandim 0615/Kng, Letkol Czi Karter Joyi Lumi, kegiatan ini dihadiri para Danramil Kodim 0615/Kng, Kasi P2P Dinkes Kuningan, Kasi Sarpras Dinkes Kuningan, Camat Kuningan, Saleh Ruhiyat, para kades se Kecamatan Kuningan dan Cigugur, perwakilan Babinsa dan Ibu-ibu Persit Kartika Candra Kirana ranting 1 cabang XXVI Kodim 0615/Kuningan.
• Bobot Ibu di Sumedang Ini Mencapai 145,4 Kg, Ini Penyebab Berat Badan Bertambah 35 Kg Dalam 3 Bulan
• Pasangan Suami Istri di Kabupaten Cirebon Positif Covid-19, Jadi Pasien ke-21 dan 22
• Mak Juriyah Menangis di Pangkuan Dedi Mulyadi, Terharu Diberi Modal Usaha Jualan Sereh
"Dari hasil test cepat yang bisa diketahui selama 15 menit setelah dites itu, didapatkan hasil tes semuanya negatif," katanya.
Karter mengapresiasi kegiatan yang difasilitasi Dinas Kesehatan Kuningan. "Para prajurit TNI ini memiliki tingkat kerawanan rentan terpapar Covid-19 karena sering bersinggungan langsung dengan masyarakat di lapangan," katanya.
Dengan hasil tes negatif tersebut, ia berharap seluruh anggota TNI di wilayah Kodim 0615/Kuningan tetap meningkatkan daya tahan tubuh agar bisa tetap bertugas.
"Juga ditekankan jangan sampai melupakan protokol kesehatan saat bertugas di lapangan, seperti menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir atau hand sanitizer," katanya. (*)