Berita Cirebon Hari Ini
Kabupaten Bandung Digoyang 2 Kali Gempa Malam Ini, BMKG Isyaratkan Masalah Ini
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melaporkan kejadian gempa bumi yang terjadi di wilayah tenggara Kabupaten Bandung
TRIBUNCIREBON.COM- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melaporkan kejadian gempa bumi yang terjadi di wilayah tenggara Kabupaten Bandung, Jawa Barat, pada Kamis dini hari, 20 November 2025.
BMKG mencatat terjadi tiga kali gempa mengguncang wilayah Kabupaten Bandung malam ini.
Dikutip dari akun twitter BMKG, gempa pertama terjadi pada pukul 22.54 WIB dengan magnitudo 3,2, dengan lokasi Lok:7.22LS, 107.58BT (22 km Tenggara KAB-BANDUNG-JABAR), Kedlmn:5 Km.
Baca juga: NASKAH Upacara Hari Guru Nasional 2025 Terstruktur dan Rapi, Cocok untuk Agenda di Sekolah
Kemudian gempa kedua Mag:2.3, 19-Nov-2025 23:50:36WIB, Lok:7.18LS, 107.62BT (20 km Tenggara KAB-BANDUNG-JABAR), Kedlmn:4 Km Selain Bandung, wilayah Bantul Jawa Tengah juga diguncang gempa Mag:2.4, 19-Nov-2025 23:52:14WIB, Lok:8.72LS, 110.14BT (93 km BaratDaya BANTUL-DIY), Kedlmn:50 Km Cek Berita dan
Sebagai lembaga pemerintah non-kementerian, BMKG memiliki tugas melakukan pemantauan serta analisis terkait meteorologi (cuaca), klimatologi (iklim), dan geofisika, termasuk aktivitas gempa bumi dan tsunami.
| Sejarah Masjid Mahar Syisidik Cirebon yang Nyaris Jatuh ke Sungai, Berdiri Sejak Tahun 1880 |
|
|---|
| Masjid Bersejarah Terancam Ambruk, Warga Wanantara Cirebon Minta Tanggul Pengaman Segera Dibangun |
|
|---|
| 9 Titik Operasi Zebra 2025 di Kota Bogor Hari Ini, Segera Catat Lokasi Area Pengawasan di Sini |
|
|---|
| Menindak Lonjakan Bencana, Mendagri Tito Karnavian Gerakkan Mitigasi Bencana Hidrometeorologi |
|
|---|
| Framing ‘Dokter Cabul’ Dinilai Kejam! Kuasa Hukum TW di Cirebon Bongkar Fakta Persidangan Berlawanan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Ilustrasi-gempa-terkini-20112023.jpg)