Kamis, 4 Juni 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Sidak Revitalisasi SD

Breaking News: DPRD dan Disdik Majalengka Sidak Proyek Revitalisasi SD Majalengka Kulon 1

Komisi IV DPRD Kabupaten Majalengka bersama Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Majalengka melakukan inspeksi mendadak ke proyek revitalisasi SD

Tayang:
Tribun Cirebon/Adhim Mugni Mubaroq
SIDAK - (Plh) Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengka, Iman Firmansyah, beserta jajaran Disdik sidak di SD Majalengka Kulon 1 

Ringkasan Berita:
  • Komisi IV DPRD Kabupaten Majalengka bersama Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Majalengka melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke proyek revitalisasi SD Majalengka Kulon 1
  • Sidak dipimpin Ketua Komisi IV DPRD Majalengka, Gugun Sugiana, didampingi sejumlah anggota Komisi IV, di antaranya Ade Duryawan dan Tita.
  • Turut hadir Pelaksana Harian (Plh) Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengka, Iman Firmansyah, beserta jajaran Disdik

 

Laporan Adim Mubaroq


TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Komisi IV DPRD Kabupaten Majalengka bersama Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Majalengka melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke proyek revitalisasi SD Majalengka Kulon 1, Kamis (4/6/2026).


Sidak dipimpin Ketua Komisi IV DPRD Majalengka, Gugun Sugiana, didampingi sejumlah anggota Komisi IV, di antaranya Ade Duryawan dan Tita.

 Turut hadir Pelaksana Harian (Plh) Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengka, Iman Firmansyah, beserta jajaran Disdik.


Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan proses revitalisasi sekolah berjalan sesuai rencana tanpa mengganggu kegiatan belajar mengajar (KBM) para siswa.

Baca juga: Buka Peluang 20 Ribu Loker, Bupati Indramayu Dorong PT Free View Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal


Ketua Komisi IV DPRD Majalengka, Gugun Sugiana, mengatakan sidak tersebut merupakan bagian dari fungsi pengawasan DPRD terhadap pelaksanaan pembangunan di sektor pendidikan. Revitalisasi direncanakan 3 bulan. 


"Kami menjalankan fungsi pengawasan untuk memastikan revitalisasi sekolah berjalan dengan baik dan kegiatan belajar mengajar tetap berlangsung. Jangan sampai proses pembangunan justru menghambat hak siswa untuk mendapatkan layanan pendidikan," kata Gugun.


Menurutnya, keberlangsungan KBM harus menjadi perhatian utama selama proyek revitalisasi berlangsung.

DPRD pun akan terus memantau perkembangan pekerjaan agar selesai tepat waktu dan sesuai spesifikasi yang telah ditetapkan.

SIDAK - (Plh) Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengkaqqw
SIDAK - (Plh) Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengka, Iman Firmansyah, beserta jajaran Disdik sidak di SD Majalengka Kulon 1


Sementara itu, Plh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengka, Iman Firmansyah, menegaskan revitalisasi SD Majalengka Kulon 1 merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah meningkatkan kualitas sarana dan prasarana pendidikan.


Ia menyebut pembangunan infrastruktur pendidikan yang layak menjadi salah satu langkah penting dalam menciptakan lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan berkualitas bagi peserta didik.

Baca juga: Jadwal 16 Besar Indonesia Open 2026, Sabar/Reza Tanding, Jonatan Hadapi Alwi Farhan


"Revitalisasi ini merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan mutu pendidikan. Kami memastikan proses pembangunan berjalan sesuai tahapan dan kegiatan belajar mengajar tetap terlaksana dengan baik," kata Iman.


Iman menambahkan, program revitalisasi sekolah tersebut sejalan dengan visi Bupati Majalengka, Eman Suherman dalam mewujudkan Majalengka Langkung Sae melalui peningkatan kualitas sumber daya manusia yang didukung fasilitas pendidikan yang memadai.


Dalam sidak tersebut, rombongan meninjau langsung kondisi bangunan yang sedang direvitalisasi serta mendengarkan paparan dari pihak pelaksana proyek mengenai progres pekerjaan di lapangan.


"Perbaikan sarana pendidikan merupakan investasi jangka panjang untuk mencetak generasi unggul. Ini sejalan dengan visi Bapak Bupati Eman Suherman untuk mewujudkan Majalengka Langkung Sae melalui pendidikan yang berkualitas dan merata," ujarnya.

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved