Bupati Majalengka Eman Suherman Raih Penghargaan dari PWRI: Para Pensiunan Banyak Jasanya

Eman Suherman menerima penghargaan karena kepeduliannya terhadap pensiunan.

Penulis: Adhim Mugni Mubaroq | Editor: taufik ismail
Istimewa
TERIMA PENGHARGAAN - Bupati Majalengka, H Eman Suherman, menerima penghargaan dari Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) atas kepeduliannya terhadap para pensiunan aparatur sipil negara (ASN) di Kabupaten Majalengka. 

Laporan Kontributor Adim Mubaroq 

TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA – Bupati Majalengka, H Eman Suherman, menerima penghargaan dari Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) atas kepeduliannya terhadap para pensiunan aparatur sipil negara (ASN) di Kabupaten Majalengka

Bupati Eman mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas apresiasi yang diberikan PWRI.

Menurutnya, penghargaan tersebut bukan hanya bentuk penghormatan pribadi, tetapi juga cerminan dari semangat kebersamaan antara pemerintah daerah dan para purnabakti yang telah berjasa bagi masyarakat Majalengka.

“Saya sangat berterima kasih kepada PWRI atas penghargaan ini. Para pensiunan ini banyak jadanya. Ini penghargaan bukan untuk saya pribadi, tetapi untuk seluruh ASN Majalengka yang selama ini bekerja dengan hati dan dedikasi tinggi,” ujar Eman di Pendopo Majalengka, Senin (6/10/2025). 

Ia menambahkan, para pensiunan ASN memiliki pengalaman dan pengetahuan yang masih sangat dibutuhkan dalam proses pembangunan daerah.

Pemerintah Kabupaten Majalengka, kata Eman, akan terus membuka ruang bagi PWRI untuk terlibat aktif dalam kegiatan sosial, pendidikan, dan pembinaan generasi muda.

“Bagi saya, pengabdian tidak berhenti saat masa tugas selesai. Justru setelah purnatugas, bapak dan ibu PWRI menjadi teladan bagi masyarakat. Kami ingin sinergi ini terus terjaga, agar nilai-nilai pengabdian ASN tetap hidup di Majalengka,” ucapnya.

Eman juga menyampaikan bahwa pihaknya tengah menyiapkan berbagai program pemberdayaan dan dukungan bagi para purnabakti, termasuk peningkatan fasilitas kesehatan, kegiatan sosial, hingga wadah kreatif lansia.

“Kami tidak ingin para pensiunan merasa dilupakan. Pemerintah daerah berkomitmen hadir untuk memastikan kesejahteraan dan kebahagiaan mereka di masa tua,” ucap Eman.

Baca juga: Update Meteor Melintasi Majalengka, Cirebon dan Kuningan, Ini Penjelasan Ahli

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved