Ada Aduan Warga, Polisi Razia Indekos yang Diduga Jadi Lokasi Mesum di Majalengka

Polisi dan muspika langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan razia ke indekos tersebut.

Penulis: Adhim Mugni Mubaroq | Editor: taufik ismail
Istimewa
RAZIA INDEKOS - Razia indekos yang kerap dipakai mesum di Sumberjaya, Majalengka. 

Laporan Adim Mubaroq

TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Laporan masyarakat terkait adanya aktivitas mencurigakan di sebuah rumah kos langsung ditindaklanjuti aparat kepolisian.

Polsek Sumberjaya Polres Majalengka bersama unsur Muspika bergerak cepat melakukan pengecekan ke lokasi, Kamis (11/9/2025) sore.

Rumah kos yang diduga dijadikan tempat mesum itu berada di Jalan Raya Bandung–Cirebon, Blok Gelok, RT 006 RW 001, Desa Gelok Mulya, Kecamatan Sumberjaya, Kabupaten Majalengka.

Kapolres Majalengka AKBP Willy Andrian melalui Kapolsek Sumberjaya AKP Adeng menjelaskan, pihaknya menerima aduan dari warga sekaligus laporan dari media online mengenai keberadaan kos-kosan tersebut.

“Informasi yang kami terima, kosan yang dikenal milik Sdri N (48), warga Blok Krasak, RT 01/03, Desa Walahar, Kecamatan Gempol, Kabupaten Cirebon, sering disalahgunakan. Disebutkan, penghuni yang masuk bukan pasangan suami istri dan kerap berganti-ganti pasangan. Hal ini membuat warga sekitar resah,” ujar Adeng.

Mendapat laporan itu, petugas gabungan dari Polsek Sumberjaya, Satpol PP, dan perangkat desa langsung melakukan razia ke lokasi.

“Hasil pengecekan, kami bertemu langsung dengan pengelola kos. Dari pengakuannya, kamar kos memang disewakan Rp 30.000 per jam kepada pasangan yang ingin berbuat mesum,” katanya.

Meski begitu, saat razia berlangsung, petugas tidak menemukan pasangan mesum di dalam kamar kos, hanya ada pengurus kos yang berjaga.

Seusai razia, aparat memberikan imbauan tegas kepada pemilik sekaligus pengelola kos agar tidak lagi menyalahgunakan usaha indekos. Polisi menekankan agar keberadaan kos benar-benar sesuai aturan, bukan dijadikan tempat perbuatan asusila.

“Dengan adanya razia ini, kami berharap tidak ada lagi kos-kosan yang disalahgunakan. Lingkungan harus tetap aman, nyaman, dan kondusif bagi masyarakat,” ujarnya. 

Baca juga: KRONOLOGI Gudang Rongsok Terbakar di Sumberjaya Majalengka, Api Baru Padam Usai Dua Jam

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved