Pilpres 2024

Deklarasi Dukung Gibran Jadi Cawapres 2024 Dampingi Ganjar Pranowo Bermunculan di Cirebon

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Organisasi sayap Jaringan Kemandirian Nasional (Jaman), Jaman Muda Nasional mendeklarasikan mendukung Gibran Rakabuming sebagai cawapres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto


TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka masuk bursa calon wakil presiden (cawapres) di beberapa survei belakangan ini.


Dukungan Gibran maju Pemilihan Presiden (Pilpres) pun bermunculan, tak terkecuali di Kota Cirebon.


Di tengah-tengah Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Jaringan Kemandirian Nasional (Jaman) yang digelar tiga hari sejak kemarin, para pemuda yang tergabung ke dalam Jaman Muda Nasional (JMN) mendeklarasikan mendukung Gibran Rakabuming Raka mendampingi Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.


Ketua JMN, Tyan Diharjo, pihaknya sengaja mendeklarasikan Gibran Rakabuming Raka di gelaran Rapimnas Jaman.

Baca juga: Bertemu Jokowi, Ketua DPD PAN Kabupaten Cirebon Sampaikan Dukungan Untuk Ganjar Pranowo


Hal itu lantaran di momen Rapimnas dimanfaatkan sebagai usulan kepada para pimpinan Jaman.


"Ya Rapimnas ini kami sampaikan akan mendorong itu di depan para ketua semua."


"Kami akan mendorong Mas Gibran mendampingi Ganjar Pranowo," ujar Tyan, Rabu (30/8/2023).


Menurutnya, sosok Gibran memiliki jiwa kepemimpinan muda.


Lalu saat ini menjabat Walikota Solo, sederet prestasi ditorehkan oleh putra sulung Presiden Republik Indonesia (RI), Joko Widodo (Jokowi) itu.


"Alasannya karena jiwa muda gitu, terus dia menjadi Walikota Solo, prestasinya juga sangat bagus."


"Utamanya, prestasi-prestasi yang sudah dia buktikan, tidak hanya wacana gitu, dia juga figur yang sangat kuat, elektabilitas dia juga sangat bagus," ucapnya.

Baca juga: Respon NasDem Indramayu Soal Isu Anies Baswedan Duet Dengan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024


Saat ditanya apakah Gibran Rakabuming Raka hanya harus mendampingi Ganjar Pranowo di Pilpres 2024, Tyan pun tak menampiknya.


Bahkan, tidak ada nama lain di organisasinya selain harus mendampingi Ganjar.


"Harus sama Ganjar, karena sebelumnya kita juga sudah mendeklarasikan diri sebagai pendukung Ganjar Pranowo," jelas dia.


Jaman Muda Nasional sendiri merupakan organisasi sayap Jaringan Kemandirian Nasional (Jaman) yang diisi oleh para kalangan anak muda.


Jaman sendiri adalah organisasi kemasyarakatan yang fokus terhadap isu-isu kemandirian pangan, kemandirian energi hingga kemandirian ilmu pengetahuan dan teknologi.


Selain itu, Jaman juga merupakan forum relawan Jokowi yang berdiri sejak tahun 2007 lalu.

Berita Terkini