Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin ditanya soal isu disandingkannya dirinya dengan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto di tengah kunjungannya ke Indramayu.
Cak Imin pun menjawab semuanya hanya tinggal menunggu waktu saja, sambil tersenyum.
Baca juga: Puan Maharani Masuk Jabar, Bicara Soal Pilpres 2024 dan Ancam Copot Caleg yang Lakukan Ini
"Tinggal menunggu waktu saja nanti akan ada pengumuman," ujar dia kepada Tribuncirebon.com di Kampus Hijau Kaplongan, Kecamatan Karangampel, Kabupaten Indramayu, Minggu (28/5/2023).
Kedatangan Gus Muhaimin ke Indramayu diketahui dalam rangka ikut serta dalam kegiatan jalan sehat di Kampus Hijau Kaplongan Indramayu.
Kegiatan itu sekaligus dalam rangka Harlah Ke-40 Kampus Hijau. Ada ribuan warga Indramayu yang ikut jalan sehat bersama Gus Muhaimin dalam momen tersebut.
Di sisi lain, Gus Muhaimin menyampaikan, saat ini menjelang Pilpres 2024, PKB dan Gerindra diketahui semakin solid.
Pihaknya pun bersama dengan Gerindra masih terus membahas soal pencalonan tersebut.
Ketika disinggung apakah siap mendampingi Prabowo Subianto sebagai Cawapres, Cak Imin tampak tersenyum.
Ia kembali menegaskan, semuanya tinggal menunggu waktu saja.
"Ya ditunggu saja," ujar dia sembari tersenyum dan meninggalkan lokasi kegiatan jalan sehat.
Baca juga: Hasil Ijtima: Ulama PKB Indramayu Sepakat Dukung Cak Imin Nyapres, Syaiful Huda Jadi Gubernur Jabar