Sugianto TKI yang Selamatkan Puluhan Lansia Saat Kebakaran di Korea Akan Pulang ke Indramayu 5 Mei
Menurut Warsini, anaknya akan cuti dan pulang ke Indramayu tanggal 5 Mei.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: taufik ismail
Laporan WartWan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Sugianto disebut sebagai pahlawan oleh banyak kalangan karena aksi heroiknya menyelamatkan lansia di sebuah desa yang terdampak kebakaran.
Kejadian itu terjadi di sebuah desa pesisir Korea Selatan di Kabupaten Yeongdeok, Provinsi Gyeongsang Utara tersebut pada 25 Maret sekitar pukul 23.00 waktu setempat.
Sugianto sendiri merupakan TKI asal Desa Jatisura, Kecamatan Cikedung, Indramayu.
Ia sudah delapan tahun tinggal di Gyeongjong untuk bekerja sebagai nelayan.
Ibu dari Sugianto, Warsini (46) mengatakan, usai kejadian kebakaran tersebut, Sugianto rencananya akan pulang kampung pada 5 Mei 2025 mendatang.
“Insya Allah pulang, tanggal 5 Mei, mau cuti,” ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Selasa (15/4/2025).
Warsini tidak memungkiri juga ingin bertemu dengan anaknya tersebut.
Apalagi ada rasa bangga dan waswas usai Sugianto menyelamatkan 60 lansia dari insiden kebakaran.
“Ibu bangga sama Sugianto, seneng, tapi ada ngenesnya juga. Bangganya karena bisa nyelamatin orang banyak, masya Allah anaknya saya nyelamatin nyawa 60 orang, ngenesnya karena khawatir apalagi jauh juga di Korea,” ujar dia.
Di sisi lain, ayah dari Sugianto, Waski (54) mengatakan, dirinya diketahui selalu mengajarkan untuk senang menolong sesama yang butuh bantuan.
“Menolong sesama itu sudah menjadi hak dan wajib, sedari kecil sudah ditanamkan seperti itu,” ujar dia.
Termasuk menjaga amanah, Waski mengatakan, ia selalu berpesan kepada anaknya untuk bekerja dengan baik dan jangan menghianati kepercayaan yang sudah diberikan.
Hal tersebut terbukti sudah sekitar 8 tahun Sugianto bekerja sebagai nelayan di Korea Selatan.
Atasannya bahkan diketahui sangat menyayangi Sugianto, ia meminta Sugianto untuk bisa terus bekerja di tempat miliknya.
Waski pun dalam hal ini juga berpesan kepada Sugianto agar kejadian tersebut tidak membuatnya jemawa dan berhenti berbuat baik kepada sesama.
“Alhamdulillah, Sugianto tumbuh dengan baik di negara luar, dengan adanya kejadian ini jangan sampai membuat dia berhenti berbuat baik," ujar dia.
Baca juga: Lucky Hakim Sampaikan Pesan untuk Para Kuwu di Indramayu, Jangan Main-main dengan Anggaran
| 4 Lokasi SIM Keliling di Indramayu Besok 31 Oktober 2025: Tugu KB Singaraja dan Desa Juntikebon |
|
|---|
| 4 Lokasi SIM Keliling di Indramayu Hari Ini 30 Oktober 2025: Balai Desa Cemara dan Alfamart Lobener |
|
|---|
| 4 Lokasi SIM Keliling di Indramayu Besok 30 Oktober 2025: Balai Desa Cemara dan Alfamart Lobener |
|
|---|
| 4 Lokasi SIM Keliling di Indramayu Hari Ini 29 Oktober 2025: Desa Bondan dan Bank BJB Juntinyuat |
|
|---|
| 4 Lokasi SIM Keliling di Indramayu Hari Ini 28 Oktober 2025: Desa Larangan dan Desa Kedokanbunder |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Aksi-heroik-yang-dilakukan-SugiantoS.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.