Waspadai Sejumlah Titik Kemacetan Libur Natal dan Tahun Baru, Polda Jabar Siapkan 290 Pospam
Polda Jawa Barat (Jabar) telah melakukan pemetaan titik-titik rawan kemacetan di momen libur Natal dan Tahun Baru
Laporan kontributor Tribunjabar.id Rahmat Kurniawan
TRIBUNCIREBON.COM, CIMAHI - Polda Jawa Barat (Jabar) telah melakukan pemetaan titik-titik rawan kemacetan di momen libur Natal dan Tahun Baru 2025.
Wadirlantas Polda Jabar, AKBP Edwin Affandi mengatakan bahwa titik kemacetan diprediksi akan terjadi di Puncak Bogor, Limbangan Garut, hingga ruas Jalan Tol Japek sampai Cipali.
"Maka akan ada kepadatan nanti di Japek hingga Cipali KM 152 dan KM 188. Kemudian jalur yang kita prediksikan akan terjadi kepadatan adalah jalur Limbangan Garut, karena ada pasar limbangan, ada aktivitas masyarakat dan peningkatan volume arus lalu lintas," kata Edwin di Cimahi, Kamis (19/12/2024).
Edwin mengungkapkan, Polda Jabar menyiagakan personil di 290 titik Pos Pengamanan (Pospam) di momen Natal dan Tahun Baru.
Baca juga: 20 Twibbon Hari Ibu 2024 Beragam Desain Menarik Bisa Pakai Foto Profil Beserta Cara Menggunakannya
Selain itu, pihak kepolisian dan instansi terkait melakukan ramp check ke PO bus pariwisata untuk memastikan armada yang digunakan dalam keadaan layak pakai dan laik jalan.
"Untuk memberikan keamanan dan nyamanan kepada masyarakat dalam libur Natal dan Tahun Baru kita melaksanakan berbagai persiapan, diantaranya rampcheck, lalu kita membangun 290 pos pengamanan di seluruh wilayah hukum Polda jawa Barat," ujarnya.
Untuk meningkatkan koordinasi lintas instansi, Polda Jabar akan menggelar apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan libur Natal dan Tahun Baru.
"Di tanggal 20 Desember akan dilaksanakan gelar pasukan di spot-spot yang akan dekat dengan lokasi kemacetan atau titik-titik kepadatan," pungkasnya.
Polda Jabar Identifikasi Pelaku Kerusuhan Saat Unjuk Rasa di Bandung Dalam Dua Kelompok |
![]() |
---|
Puluhan Orang Jadi Tersangka, Kasus Unjuk Rasa Berujung Pengrusakan dan Pembakaran di Bandung |
![]() |
---|
Seorang Perempuan Jadi Pelaku Kericuhan Unjuk Rasa di Bandung, Ini Perannya |
![]() |
---|
Polisi Tetapkan 12 Tersangka Kerusuhan Bandung, Ada yang Berperan Juga Dalam Rusuh di Cirebon |
![]() |
---|
Polisi Ungkap Fakta Baru di Kasus Meninggalnya H Sahroni dan Keluarga di Indramayu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.