Anak Rampas Nyawa Ibu Kandung

Anak Rampas Nyawa Ibu Kandungnya di Maleber Kuningan, Ini Komentar Pihak Kepolisian

Polisi angkat bicara mengenai pembunuhan seorang ibu oleh anak kandungnya di Kuningan, Jawa Barat.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: taufik ismail
Tribun Cirebon/Ahmad Ripai
Kasat Reskrim Polres Kuningan AKP I Putu Ika Prabawa. 

Laporan Kontributor Kuningan Ahmad Ripai 

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Peristiwa pembunuhan yang terjadi di Desa Cipakem, Kecamatan Maleber, hingga kini masih dilakukan pendalaman oleh pihak kepolisian.

"Untuk sementara waktu kami masih melakukan pendalaman, apa motif terduga menghilangkan nyawa korban," kata Kasat Reskrim Polres Kuningan AKP I Putu Ika Prabawa saat memberikan keterangan kepada wartawan, Senin (16/12/2024). 

Polisi pun sudah melakukan olah tempat kejadian perkara.

"Saat mendatangi lokasi, korban sudah tidak bernyawa dengan kondisi tergeletak. Kemudian, ditemukan pisau dan ulekan," kata Putu. 

Hasil pemeriksaan terhadap jasad korban yang diketahui bersimbah darah, terdapat sejumlah luka di beberapa bagian tubuh korban.

"Dari hasil pemeriksaan Tim INAFIS dan petugas medis, di jasad korban ditemukan luka sayatan di jari tangan dan luka sayatan di pergelangan kaki korban serta di bagian kepala," katanya. 

"Jasad korban kini dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk dilakukan autopsi," katanya.

Sementara untuk terduga pelaku yang merupakan anak korban, polisi sudah mengamankannya.

"Sudah kami amankan dan belum bisa dimintai keterangan."

"Karena, pelaku diketahui sedang melakukan masa pemulihan kesehatan," kata Putu seraya menambahkan korban bisa dijerat dengan hukuman penjara 15 tahun atau hukuman mati. 

Dugaan pembunuhan yang melibatkan warga Desa Cipakem, Kecamatan Maleber, diketahui korban merupakan ibu kandung dari terduga pelaku pembunuhan. 

Identitas korban diketahui bernama Idah Carki (59), yang saat ditemukan dalam keadaan tewas alias tak bernyawa.

Kemudian, korban tergeletak di tempat kejadian dan tampak mengalami luka-luka.

Sementara terduga pelaku pembunuhan alias anak korban yang tinggal di alamat sama, yakni Dusun Senen, RT 9/3, adalah Supriatna (35).  

Halaman
123
Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved