Pilkada Kota Cirebon 2024
Pilkada 2024 di Depan Mata, Pj Wali Kota Cirebon Cek Distribusi Logistik Hingga Tingkat Kelurahan
Dalam hitungan jam, warga Kota Cirebon akan memberikan hak pilihnya dalam Pilkada Serentak 2024.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cirebon 2024 tinggal menghitung jam.
Pada 27 November besok, warga Kota Udang akan menentukan pemimpin yang akan memimpin selama lima tahun ke depan.
Untuk memastikan kelancaran proses pemungutan suara, Penjabat (Pj) Wali Kota Cirebon, Agus Mulyadi, melakukan pengecekan ketat terhadap pendistribusian logistik Pilkada hingga tingkat kelurahan.
Ia mengunjungi beberapa lokasi penting, seperti Kantor PPS di Kelurahan Kesenden, Kecamatan Kejaksan, serta Kantor PPS di Kelurahan Panjunan, Kecamatan Lemahwungkuk.
Dalam masa tenang menjelang Pilkada 2024, Agus Mulyadi menekankan pentingnya kelancaran distribusi logistik.
Melalui koordinasi dengan camat, pihaknya terus memantau proses pengiriman guna menghindari potensi gangguan.
“Penting bagi kami untuk memastikan distribusi logistik Pilkada dalam keadaan aman."
"Kami telah melakukan pengecekan langsung ke tempat penyimpanan logistik di tingkat kelurahan dan PPK, dan semuanya berjalan lancar," ujar Agus, Senin (25/11/2024).
Sebagai bagian dari persiapan, Agus memastikan keamanan tempat penyimpanan logistik untuk mencegah hambatan yang bisa mengganggu jalannya pemilu.
“Kami akan memastikan semua tahap distribusi berjalan sesuai rencana."
"Sejauh ini, tidak ada kendala berarti di lima kecamatan yang sudah melaporkan,” ucapnya.
Pemerintah Kota Cirebon juga mengajak masyarakat untuk memanfaatkan kesempatan memilih pada 27 November 2024 mendatang.
“Mari gunakan hak suara kita dengan bijak. Pilihlah pemimpin terbaik untuk masa depan Kota Cirebon,” ujar dia.
Hari Selasa ini, petugas PPS akan memulai pendistribusian logistik ke TPS-TPS.
Dalam pendistribusian itu nantinya akan didampingi langsung oleh petugas keamanan demi lancarnya pendistribusian tersebut.
Baca juga: 300 Petugas Sorlip KPU Cirebon Tancap Gas Mulai 3 November, Gudang Logistik Siap Tampung Surat Suara
Tanpa Sengketa, Pilkada Kota Cirebon 2024 Berlangsung Lancar, Bawaslu: Media Punya Peran Besar |
![]() |
---|
Pleno Penetapan Wali Kota Cirebon: Edo-Farida Ditahbiskan, Dani Datang Sendiri, Eti-Suhendrik Absen |
![]() |
---|
Effendi Edo-Siti Farida Menang Pilkada Kota Cirbeon, Kapan Pleno Penetapan Calon Terpilih? |
![]() |
---|
Kalah Pilwalkot Cirebon, Eti Herawati Pilih Pulang Kampung ke Indramayu: Demi Ibu dan Keluarga |
![]() |
---|
Eti Herawati-Suhendrik Tak Akan Gugat Hasil Pilkada Kota Cirebon 2024, Ucap Selamat untuk Edo-Farida |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.