Pilkada Kabupaten Cirebon 2024

PILKADA CIREBON 2024: Paslon Luthfi-Dia Kaitkan Nomor 4 dengan Filosofi Pancasila, Ini Alasannya

Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Cirebon, Mohamad Luthfi-Dia Ramayana, resmi mendapatkan nomor urut 4 dalam pengundian nomor urut Pilkada Kabupa

|
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Dwi Yansetyo Nugroho
TribunCirebon.com/ Eki Yulianto
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Cirebon, Mohamad Luthfi-Dia Ramayana, resmi mendapatkan nomor urut 4 dalam pengundian nomor urut Pilkada Kabupaten Cirebon 2024 yang digelar oleh KPU Kabupaten Cirebon, Senin (23/9/2024).  

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto 


TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Cirebon, Mohamad Luthfi-Dia Ramayana, resmi mendapatkan nomor urut 4 dalam pengundian nomor urut Pilkada Kabupaten Cirebon 2024 yang digelar oleh KPU Kabupaten Cirebon, Senin (23/9/2024).

Pasangan yang diusung koalisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Golkar ini mengungkapkan optimisme tinggi dalam menghadapi kontestasi politik tersebut.

Nomor urut 4, menurut mereka, memiliki makna simbolis yang dipercaya akan membawa keberuntungan.

Baca juga: Dikeroyok Bobotoh Usai Laga Big Match, Steward Ambil Langkah Hukum, Kepolisian Kantongi Pelaku

"Nomor 4 mewakili empat penjuru mata angin, yakni utara, selatan, timur, dan barat."

"Ini melambangkan bahwa kami diterima oleh semua golongan, seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Cirebon," ujar Dia Ramayana saat diwawancarai, Selasa (24/9/2024).

Selain itu, Dia juga mengaitkan nomor 4 dengan sila keempat Pancasila.

"Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan," ucapnya.

Baca juga: Jadwal SIM Keliling di Cirebon Hari Ini 25 September 2024, Ada di Ramayana Weru dan MPP Sumber

Menurutnya, kepemimpinan Luthfi-Dia akan selaras dengan nilai-nilai kerakyatan yang mengutamakan musyawarah dan kebijaksanaan.

"Kami juga melihat nomor 4 sebagai representasi empat pilar kebangsaan yang harus kita jaga: Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika."

"Dengan semangat ini, kami optimis bisa membawa Cirebon menjadi lebih baik melalui program-program yang telah kami siapkan. Insyaallah, kami akan wujudkan 'Cirebon Bahagia'," jelas dia.

Baca juga: PROFIL Sherine Abdel Wahab, Dari Penyanyi Kalam Eineh Kini Dirawat di Rumah Sakit Jiwa

Sebagai informasi, ada empat pasangan calon yang akan bertarung dalam Pilkada Kabupaten Cirebon 2024.

Selain Luthfi-Dia yang memperoleh nomor urut 4, hasil undian nomor urut menunjukkan Rahmat Hidayat-Imam Saputra mendapatkan nomor urut 1, Imron-Agus Kurniawan nomor urut 2 dan Wahyu Tjiptaningsih-Solichin nomor urut 3.

Dengan pengundian nomor urut ini, Pilkada Kabupaten Cirebon resmi memasuki tahap kampanye yang dimulai pada Rabu (25/9/2024).

Di mana, masing-masing paslon akan berusaha merebut simpati dan dukungan dari masyarakat untuk memenangkan kursi Bupati dan Wakil Bupati pada 2024 mendatang.

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved