PKS Raih Kursi Pimpinan DPRD Kabupaten Majalengka, Usulkan Deden Hardian sebagai Wakil Ketua
PKS berhak mendapatkan kursi pimpinan di DPRD Kabupaten Majalengka. Deden Hardian Narayanto diusulkan jadi Wakil Ketua DPRD.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - PKS berhasil meraih tujuh kursi DPRD Kabupaten Majalengka pada Pileg 2024, sehingga berhak mendapatkan kursi pimpinan.
Ketua DPD PKS Kabupaten Majalengka, Roni Setiawan, mengatakan, telah mengusulkan Deden Hardian Narayanto sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Majalengka.
Bahkan, menurut dia, jajarannya surat keputusan DPP PKS juga sudah disampaikan ke Sekretariat DPRD Kabupaten Majalengka terkait pengusulan Deden Hardian Narayanto sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Majalengka 2024 - 2029.
"Kami sudah menyampaikan surat dari DPP PKS ke Setwan sejak awal bulan ini," kata Roni Setiawan saat ditemui di Sekretariat DPD PKS Kabupaten Majalengka, Jalan KH Abdul Halim, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, Jumat (20/9/2024).
Namun, pihaknya mengakui hingga kini masih menunggu rapat paripurna perdana DPRD Kabupaten Majalengka periode 2024 - 2029 untuk menentukan komposisi alat kelengkapan dewan (AKD).
Sejauh ini, DPRD Kabupaten Majalengka masih diisi pimpinan sementara sejak dilantik pada 29 Agustus 2024, karena menunggu seluruh partai politik (parpol) menyampaikan susunan fraksi-fraksi.
Ia mengatakan, DPD PKS Kabupaten Majalengka telah menyampaikan usulan pimpinan, susunan fraksi hingga formasi di tiap komisi DPRD Kabupaten Majalengka.
"Dari kami, semuanya sudah disiapkan, meski kemungkinannya akan ada sedikit dinamika, tetapi pada prinsipnya seluruh anggota dewan terpilih dari PKS sudah siap bekerja," ujar Roni Setiawan.
Selain PKS, posisi wakil ketua DPRD Kabupaten Majalengka periode 2024 - 2029 juga didapatkan Partai Golkar yang meraih tujuh kursi, dan PKB yang mendapatkan enam kursi.
Sementara PDIP yang berhasil mempertahankan perolehan 15 kursi pada Pileg 2024 berhak mendapatkan kursi Ketua DPRD Kabupaten Majalengka periode 2024 - 2029.
Saat ini, Ketua Sementara DPRD Kabupaten Majalengka dijabat Didi Supriyadi dari PDIP, dan Abid Ubaidillah dari PKS menjabat sebagai wakil ketua sementara.
"Formasi yang kami siapkan, di antaranya, Komisi I diisi Ibu Yayah Qomariah, Pak Abid Ubaidillah di Komisi II dan Sekretaris Fraksi, lalu Pak Iing Misbahuddin di Komisi III, dan Komisi IV sekaligus Ketua Fraksinya Ibu Dhora Darojatun," kata Roni Setiawan.
Baca juga: Kumpulkan Caleg PKS, Bacawabup Majalengka, Koko Suyoko Minta Saran untuk Pemenangan Pilkada 2024
PPPK Majalengka Terancam Putus Kontrak Jika Lalai Tugas, Ini Kata Sekda |
![]() |
---|
Kasat Lantas Polres Majalengka Salurkan Bansos Kepada Penggali Kubur di Makam Martaguna |
![]() |
---|
Operasi Katarak Gratis di RSUD Talaga, Bupati Majalengka: Kuota 131 Peserta, Sisa 60 Orang |
![]() |
---|
BAZNAS Majalengka Konsultasi ke BAZNAS RI, Ada Apa? Ternyata Bahas Masalah Ini |
![]() |
---|
Raperda RTRW 293 Halaman Diserahkan Bupati Majalengka ke DPRD, Ini Pokok Perubahannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.