Pilkada Kota Cirebon 2024
Furqon Nurzaman Muncul sebagai Figur di Bursa Bakal Calon Wali Kota Cirebon, Suhendrik Bisa Terjegal
Muncul nama Furqon Nurzaman dalam bursa bakal calon Wali Kota Cirebon 2024.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Sosok Furqon Nurzaman kembali mencuri perhatian dalam bursa pencalonan bakal Wali Kota Cirebon.
Tidak hanya tetap eksis dalam daftar kandidat, Furqon juga menjadi figur yang diperhitungkan oleh para pesaingnya.
Ketua Paguyuban Machmud Pasha (PMP), Andi Pasha mengungkapkan, bahwa Furqon memiliki kelebihan yang tidak dimiliki oleh banyak kandidat lainnya.
"Furqon Nurzaman memiliki pengalaman dan jaringan yang luas."
"Dia dikenal sebagai figur yang dekat dengan masyarakat dan paham betul masalah-masalah yang dihadapi oleh warga Cirebon," ujar Andi saat diwawancarai media, Selasa (16/7/2024).
Andi mengatakan, bahwa kemampuan Furqon dalam merangkul berbagai kelompok masyarakat menjadi salah satu alasan utama mengapa namanya tetap kuat dalam bursa pencalonan.
"Kepiawaian Furqon dalam berkomunikasi dan membangun hubungan baik dengan berbagai kalangan, mulai dari tokoh agama, pemuda, hingga pengusaha, membuatnya memiliki dukungan yang solid," ucapnya.
Meski persaingan dalam pencalonan Wali Kota Cirebon cukup ketat dengan banyak kandidat berpengalaman, Furqon tetap menjadi salah satu yang paling diperhitungkan.
Terlebih, ia masih mendapat dukungan dari beberapa PAC Gerindra Kota Cirebon.
Program-program yang diusung Furqon, yang menekankan pada peningkatan kesejahteraan masyarakat dan pembangunan infrastruktur, menjadi daya tarik tersendiri bagi para pemilih.
"Perjalanan Furqon dalam bursa pencalonan ini akan terus menarik untuk diikuti."
"Apakah ia mampu meraih dukungan maksimal dan melangkah lebih jauh dalam kontestasi politik Cirebon? Waktu yang akan menjawabnya," ucap dia.
Yang jelas, menurut Andi, Furqon telah menunjukkan bahwa ia adalah sosok yang tidak bisa diabaikan dalam percaturan politik lokal.
Gerindra sendiri diklaim sudah menjatuhkan pilihan kepada Suhendrik.
Ia disebut-sebut akan mendampingi Eti Herawati.
Apakah munculnya Furqon akan menjegal langkah Suhendrik?
Baca juga: Bursa Bakal Calon Wali Kota Cirebon 2024, Agus Mulyadi Melawan Dua Srikandi
| Tanpa Sengketa, Pilkada Kota Cirebon 2024 Berlangsung Lancar, Bawaslu: Media Punya Peran Besar |
|
|---|
| Pleno Penetapan Wali Kota Cirebon: Edo-Farida Ditahbiskan, Dani Datang Sendiri, Eti-Suhendrik Absen |
|
|---|
| Effendi Edo-Siti Farida Menang Pilkada Kota Cirbeon, Kapan Pleno Penetapan Calon Terpilih? |
|
|---|
| Kalah Pilwalkot Cirebon, Eti Herawati Pilih Pulang Kampung ke Indramayu: Demi Ibu dan Keluarga |
|
|---|
| Eti Herawati-Suhendrik Tak Akan Gugat Hasil Pilkada Kota Cirebon 2024, Ucap Selamat untuk Edo-Farida |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.