Sidang Kasus Subang

BREAKING NEWS: Ratusan Personel Kepolisian Amankan Jalannya Sidang Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak

Ratusan personel kepolisian dikerahkan untuk mengamankan jalannya sidang perdana perkara kasus pembunuhan ibu dan anak

Tribun Jabar/Ahya
Personel Kepolisian Polres Subang sudah siaga di PN Subang, untuk mengamankan jalannya sidang perdana kasus pembunuhan ibu dan anak 

Laporan Kontributor Tribunjabar Subang, Ahya Nurdin 


TRIBUNCIREBON.COM, SUBANG - Ratusan personel kepolisian dikerahkan ke Pengadilan Negeri Kelas 1B Subang untuk mengamankan jalannya sidang perdana perkara kasus pembunuhan ibu dan anak di Jalancagak, Kamis (28/3/2024)

Berdasarkan keterangan Kapolsek Subang Kota, Kompol Yayah Rokayah mengatakan, untuk mengamankan jalannya sidang perdana perkara kasus pembunuhan ibu dan anak di Jalancagak dengan terdakwa Yosep Hidayah, kami jajaran Polres Subang menerjunkan ratusan personel.


"Untuk mengamankan jalannya Sidang Perdana Yosep Hidayah dalan perkara Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak di Jalancagak, Polres Subang menerjunkan 134 personil yang dibagi menjadi 3 ring," kata Yayah, Kamis(28/3/2024)


Saat ini semua personil sudah siaga di Kawasan Pengadilan Negeri Subang untuk mengamankan jalannya Sidang kasus pembunuhan tersebut.


"Personil sudah standby di Pengadilan Negeri Subang baik di area sidang, luar maupun depan kantor pengadilan,"ungkapnya


Kamis berharap dengan pengamanan. Ketat ini, Sidang kasus pembunuhan yang selama ini menarik perhatian publik nasional tersebut bisa berjalan lancar.


"Mudah-mudahan sidang bisa berjalan lancar dan aman. Bagi warga yang ingin menyaksikan jalannya sidang diharapkan bisa tertib demi kelancaran sidang tersebut," ucapnya


Hingga berita ini ditulis, belum terlihat kehadiran keluarga korban maupun masyarakat. Hanya sejumlah awak media dan YouTuber yang sudah standby di pengadilan Negeri Subang.


Sementara untuk terdakwa Yosep Hidayah sudah berada di Ruang Tahanan Pengadilan Negeri Subang.

Yosep datang menggunakan mobil tahanan Kejaksaan Negeri Subang dari Lapas Kelas II A Subang dengan pengawalan ketat aparat Kepolisian.


Seperti diberitakan sebelumnya, Sidang perdana kasus pembunuhan Ibu dan anak di Jalancagak dengan terdakwa Yosep Hidayah, dalam agenda sidang perdana hari ini, agendanya pembacaan dakwaan dari Jaksa Penuntut Umum untuk terdakwa Yosep Hidayah (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved