Pemilu 2024

Hasil Real Count, Dapil 5 DPRD Kota Cirebon Dikuasai PAN, Ini Nama-nama Caleg dengan Suara Tertinggi

Ini daftar-daftar nama dengan perolehan suara tertinggi di Dapil 5 DPRD Kota Cirebon.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: taufik ismail
Tribuncirebon.com/Eki Yulianto
Gedung DPRD Kota Cirebon. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Data real count Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang masuk hingga saat ini di Pemilihan anggota legislatif (Pileg) Kota Cirebon, Sabtu (24/2/2024) pukul 06.00 WIB sudah mencapai 60,25 persen.

Suara yang berhasil didulang oleh setiap calon anggota legislatif (caleg) sudah menunjukkan hasil yang signifikan, sehingga bisa menjadi gambaran awal pengisi kursi di parlemen nanti.

Di Dapil 5 DPRD Kota Cirebon, PAN terlihat menguasai grafik perolehan suara di real count KPU dengan perolehan sebanyak 3.329 suara dan meninggalkan partai-partai lain dibawahnya mengoleksi 2.000 hingga hanya bisa dihitung dengan jari.

Hasil pantauan, dari PAN Dapil 5 ternyata ada 1 nama yang mendominasi suara terbanyak, yakni Aldyan Fauzan Ramadlan Sumarna dengan 1.979 suara.

Adapun, Dapil 5 sendiri meliputi wilayah Kecamatan Kesambi yang alokasinya delapan kursiĀ 

Berikut ini, Tribun tampilkan nama-nama Caleg setiap partai dengan perolehan suara tertinggi versi hasil real count KPU :

*PKB

1. Abdul Wahid Wadinih : 414 suara
2. Mochamad Syahroni : 217 suara

*Gerindra

1. H Hendi Nurhudaya : 990 suara
2. Suhaili : 396 suara

*PDIP

1. Sarifudin : 944 suara
2. Damiri : 325 suara

*Golkar

1. Hj Imas Maskanah : 480 suara
2. M Fahmi Mirza Ibrahim: 392 suara

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved