Karyawan Bank Keliling Tewas

Misteri Pegawai Bank Keliling di Majalengka Ditemukan Tewas di Sekolah, Polisi Janji Ungkap Pelaku

Polisi mengatakan akan secepatnya mengungkap motif dan pelaku peristiwa ini.

Editor: taufik ismail
Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Sejumlah petugas Polres Majalengka saat mengidentifikasi jenazah pria yang ditemukan di depan SDN Simepeureum 2, Kecamatan Cigasong, Kabupaten Majalengka, Minggu (28/1/2024). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Jasad pria yang mengenakan helm merah ditemukan di halaman SDN Simpeureum 2, Kecamatan Cigasong, Kabupaten Majalengka, Minggu (28/1/2024) subuh.

Peristiwa itu menarik perhatian warga sekitar.

Mereka berkumpul di lokasi kejadian yang berada persis di sisi kiri jalan tersebut.

Menurut Kasat Reskrim Polres Majalengka, AKP Tito Witular, pihaknya menerima laporan penemuan jenazah itu pada kemarin pagi kira-kira pukul 05.00 WIB.

Petugas Polsek Cigasong pun langsung diterjunkan untuk mengamankan lokasi.

Disusul Unit Inafis Satreskrim Polres Majalengka untuk mengidentifikasi korban.

Saat itu, para petugas langsung melakukan olah TKP, mengumpulkan barang bukti hingga keterangan saksi, dan mengevakuasi jenazah korban.

"Dari hasil pemeriksaan sementara korban diketahui berinisial FN (30)," kata Tito Witular saat ditemui di SDN Simpeureum 2, Minggu (28/1/2024).

Ia mengatakan, korban juga diketahu merupakan warga Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Majalengka, dan bekerja sebagai karyawan bank keliling.

Sejumlah petugas Polres Majalengka saat mengevakuasi jenazah pria berhelm merah yang ditemukan di SDN Simepeureum 2, Kecamatan Cigasong, Kabupaten Majalengka, Minggu (28/1/2024).
Sejumlah petugas Polres Majalengka saat mengevakuasi jenazah pria berhelm merah yang ditemukan di SDN Simepeureum 2, Kecamatan Cigasong, Kabupaten Majalengka, Minggu (28/1/2024). (Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi)

Pihaknya mengakui, di tubuh korban yang saat ditemukan dalam kondisi telungkup tersebut juga ditemukan beberapa luka sayatan di bagian tangan dan wajahnya.

Selain itu, petugas juga mengamankankan barang bukti helm merah dan sandal yang dikenakan korban, serta botol air mineral yang ditemukan di lokasi kejadian.

Jajarannya pun telah memberi tahu mengenai penemuan jenazah korban di depan SDN Simpeureum 2 tersebut kepada pihak keluarga besarnya.

"Kami juga sudah menghubungi pihak keluarga korban untuk menginformasikan mengenai kejadian ini," ujar Tito Witular.

Polres Majalengka mendalami kasus penemuan jenazah karyawan bank keliling tersebut.

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved