Viral Jasad di Sungai Wangan Ayam

Heboh Temuan Mayat Terbungkus Kain di Sungai Wangan Ayam, Warga Ramai Sebut Korban Asal Desa Bunder

Dalam keterangan lebih lanjut, L menceritakan, bahwa seorang warga mengambil foto benda tersebut dan segera menyebarkannya.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: dedy herdiana
Tribuncirebon.com/Eki Yulianto
Warga sekitar berinisial L saat menunjukkan titik lokasi penemuan mayat yang terjadi pada Rabu (10/1/2024). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- Penduduk Desa Jatipura dan sekitarnya di Kecamatan Susukan, Kabupaten Cirebon, digegerkan dengan penemuan mayat di Sungai Wangan Ayam pada Rabu (10/1/2024) lalu.

L (47), warga terdekat dari lokasi kejadian, memberikan kesaksiannya.

"Saya melihat sesuatu di sana, seperti buntelan, mirip sprei atau kasur, tapi bukan itu."

"Dugaan saya begitu, tapi orang yang lewat menyebut ada ikatan, jadi saya mulai curiga," ujar L ketika diwawancarai media, pada Jumat (19/1/2024).

Dalam keterangan lebih lanjut, L menceritakan, bahwa seorang warga mengambil foto benda tersebut dan segera menyebarkannya.

Setelah dilakukan penyelidikan oleh pihak kepolisian bersama warga, ternyata benda tersebut berisi mayat.

"Warga di sini sangat terkejut, tidak menyangka. Mereka mengira itu sampah dari mana saja. Mayat itu ternyata terjebak di tumpukan sampah," ucapnya.

Terkait identitas korban, L menyatakan tidak mengenalnya secara pribadi.

"Saya tidak tahu tentang kehidupannya sehari-hari karena saya sibuk berjualan," jelas dia.

Namun demikian, ia mengetahui bahwa korban berasal dari Desa Bunder, informasi yang dia peroleh dari percakapan warga beberapa hari setelah kejadian.

Desa Bunder sendiri berdekatan secara geografis dengan Desa Jatipura, tempat penemuan mayat tersebut.

"Saya tidak tahu, saya baru mengetahui bahwa korban berasal dari Desa Bunder dari percakapan warga (mulut ke mulut) beberapa hari setelah kejadian," katanya.

Kejadian ini meninggalkan tanda tanya di kalangan masyarakat setempat, yang masih mencoba memahami latar belakang serta motif di balik penemuan mayat tersebut.

Sebelumnya, dunia maya, terutama berbagai grup WhatsApp, dihebohkan dengan video viral penemuan yang diduga mayat terbungkus kain di Sungai Wangan Ayam, Desa Jatipura, Kecamatan Susukan, Kabupaten Cirebon.

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved