Kodim 0617/Majalengka Tanam 1000 Pohon Beringin di Kawasan Objek Wisata Petilasan Prabu Siliwangi

Jajaran Kodim 0617/Majalengka menanam 1000 pohon beringin di kawasan objek wisata Petilasan Prabu Siliwangi

Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Dandim 0617/Majalengka, Letkol Inf Dudy Pilianto, saat menanam pohon di kawasan objek wisata Petilasan Prabu Siliwangi, Desa Pajajar, Kecamatan Rajagaluh, Kabupaten Majalengka, Senin (15/1/2024) 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi


TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Jajaran Kodim 0617/Majalengka menanam 1000 pohon beringin di kawasan objek wisata Petilasan Prabu Siliwangi, Desa Pajajar, Kecamatan Rajagaluh, Kabupaten Majalengka, Senin (15/1/2024).


Penanaman pohon dalan rangkaian Karya Bakti Kodim 0617/Majalengka tersebut tampak dihadiri jajaran Forkopimda Kabupaten Majalengka hingga perwakilan  berbagai elemen masyarakat.


Mereka terlihat berjalan beriringan menyusuri areal perbukitan di kawasan itu sambil membawa cangkul dan bibit pohon untuk menuju lokasi penanaman pohon.


Setibanya di lokasi, Forkopimda Kabupaten Majalengka mengawali penanaman pohon kemudian diikuti perwakilan masyarakat yang hadir dalam kegiatan tersebut.


Dandim 0617/Majalengka, Letkol Inf Dudy Pilianto, mengatakan, penanaman pohon kali ini sengaja dilaksanakan di kawasan objek wisata Petilasan Prabu Siliwangi.


Selain itu, menurut dia, penghijauan tersebut merupakan upaya Kodim 0617/Majalengka dalam melestarikan salah satu situs wisata religi di Kabupaten Majalengka tersebut.


"Penanaman 1000 pohon ini juga merupakan arahan dari Bapak Kasad ke seluruh satuan wilayah se-Indonesia," kata Dudy Pilianto saat ditemui di Situs Petilasan Prabu Siliwangi, Senin (15/1/2024).


Ia mengatakan, sebagian lahan di kawasan itu pun mulai gundul, sehingga dipilih Kodim 0617/Majalengka menjadi lokasi penanaman 1000 pohon.


Selain itu, pemilihan pohon beringin juga dikarenakan lebih mudah menyerap air, dan ketika tumbuh besar membuat areal sekitarnya lebih teduh.


Pihaknya menilai, penghijauan sangat diperlukan untuk menjaga kelestarian ekosistem di kawasan objek wisata Petilasan Prabu Siliwangi tersebut.


"Kami berharap, penanaman 1000 pohon ini membuat ekosistem kawasan Situs Petilasan Prabu Siliwangi terjaga kelestariannya," ujar Duddy Pilianto.

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved