BIJB Kertajati Resmi Beroperasi Penuh

BREAKING NEWS, Bandara Kertajati Majalengka Resmi Beroperasi Penuh, Menhub: Saya Bahagia Sekali

Menhub Budi Karya Sumadi, didampingi Penjabat Gubernur Jabar, Bey Machmudin, tampak menggunting pita sebagai tanda beroperasi penuhnya BIJB Kertajati

|
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: dedy herdiana
Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Maskapai AirAsia disambut seremoni water salute di BIJB Kertajati, Kecamatan Kertajati, Kabupaten Majalengka, Minggu (29/10/2023). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Bandara Kertajati atau Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati secara resmi beroperasi penuh mulai hari ini, Minggu (29/10/2023).

Menteri Perhubungan (Menhub) RI, Budi Karya Sumadi, didampingi Penjabat Gubernur Jabar, Bey Machmudin, tampak menggunting pita sebagai tanda beroperasi penuhnya BIJB Kertajati.

Baca juga: Jadwal Penerbangan di Bandara Kertajati Majalengka Hari Ini, Ada 9 Penerbangan, Tenant-tenant Buka

Kegiatan itu pun terlihati dihadiri sejumlah pejabat di lingkungan Kemenhub, Pemprov Jabar, Angkasa Pura II, PT BIJB, agen travel, hotel dan lainnya.

Dalam kesempatan itu, Budi pun terlihat menyapa sejumlah penumpang yang hendak menuju Denpasar dalam penerbangan perdana di hari pertama BIJB Kertajati beroperasi penuh.

"Saya bahagia sekali akhirnya hari ini penerbangan pertama beroperasi penuhnya BIJB Kertajati secara resmi dimulai," kata Budi Karya Sumadi saat ditemui di BIJB Kertajati, Kecamatan Kertajati, Kabupaten Majalengka, Minggu (29/10/2023).

Ia mengatakan, BIJB Kertajati juga telah melayani hingga 20 penerbangan domestik maupun internasional di hari pertama beroperasi penuh.

Baca juga: BIJB Kertajati Majalengka Beroperasi Penuh Mulai Hari Ini, Penumpang Berdatangan Sejak Pagi

Pihaknya mengakui, BIJB Kertajati menjadi fokus Kemenhub setelah kereta cepat Jakarta - Bandung, Whoosh, beroperasi secara reguler.

"Ini sesuai yang diperintahkan Bapak Presiden, dan Insyaallah beroperasi penuhnya BIJB Kertajati akan berjalan lancar berkat kolaborasi berbagai pihak," ujar Budi Karya Sumadi.

Pantauan Tribuncirebon.com, suasana BIJB Kertajati tampak lebih ramai dari biasanya, dan sejumlah penumpang pun mulai berdatangan sejak pagi.

Sejumlah armada taksi hingga shuttle bus yang melayani akses transportasi dari dan ke BIJB Kertajati pun tampak mulai berseliweran di kawasan bandara.

Bahkan, tenant-tenant di areal BIJB Kertajati juga terlihat mulai beroperasi dan menjajakan makanan, minuman, hingga lainnya.

Selain itu, seremoni water salute juga menyambut maskapai AirAsia yang menjadi kedatangan pesawat pertama di BIJB Kertajati yang mulai beroperasi penuh tersebut.

Baca juga: Bandara Kertajati Beroperasi Penuh Mulai Hari Ini, Berikut Jadwal Penerbangan Citilink dan AirAsia

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved