Pilpres 2024

Klub Motor Millenial di Cirebon Ini Doakan Gibran Jadi Pemimpin Indonesia

para pengurus yang berjumlah 24 orang itu tampak khusuk dalam memanjatkan doa untuk kesuksesan Gibran.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: dedy herdiana
Tribuncirebon.com/Eki Yulianto
Puluhan pengurus klub motor yang tergabung ke dalam Club Motor Millenial Cirebon (CMCC) menggelar doa bersama di salah satu rumah makan di Jalan Tengah Tani, Desa Dawuan, Kecamatan Tengah Tani, Kabupaten Cirebon, pada Sabtu (7/10/2023) malam. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- Puluhan pengurus klub motor yang tergabung ke dalam Club Motor Millenial Cirebon (CMCC) menggelar doa bersama di salah satu rumah makan di Jalan Tengah Tani, Desa Dawuan, Kecamatan Tengah Tani, Kabupaten Cirebon, pada Sabtu (7/10/2023) malam.

Kegiatan itu digelar dalam rangka mendoakan sekaligus mendukung sosok Walikota Solo, Gibran Rakabuming untuk bisa menjadi pemimpin Indonesia dimasa yang akan datang.

Baca juga: Merapat ke RGP, Projo Ganjar Siap Dukung Eks Gubernur Jawa Tengah Itu di Pilpres 2024

Dilihat Tribun, para pengurus yang berjumlah 24 orang itu tampak khusuk dalam memanjatkan doa untuk kesuksesan Gibran.

Kegiatan itu pun dilakukan secara spontanitas tanpa ada paksaan dari siapapun.

Ketua Klub Motor CMCC, Wira mengatakan, kegiatan ini merupakan langkah spontanitas dari anggota club motor millenial yang ada di Cirebon.

Menurutnya, sosok Gibran bisa mewakili generasi muda untuk berkiprah di dalam dunia politik.

"Kami merasa terpanggil untuk melakukan konsolidasi untuk memberikan dukungan terhadap langkah Mas Gibran dalam kancah politik di Indonesia yang merupakan implementasi keterwakilan generasi milenial yang harus dikawal dan didukung" ujar Wira, Sabtu (7/10/2023).

Selain itu, Gibran merupakan sosok anak muda yang berkualitas.

Putra sulung dari Presiden Jokowi itu juga dinilai memiliki kemampuan untuk memimpin bangsa.

‘’Kami mendoakan agar Mas Gibran bisa menjadi pemimpin Indonesia."

"Konsolidasi dan doa bersama tersebut juga dilaksanakan untuk ditujukan khusus kepada Mas Gibran agar senantiasa diberi kelancaran dan kesuksesan untuk membangun Indonesia serta keseriusan kami dalam mendukung Mas Gibran untuk maju menjadi pemimpin di kancah nasional," ucapnya.

Baca juga: Anies Baswedan Safari Politik Ke Sukabumi, Bakal Ziarah Ke Makam Pahlawan K.H. Sanusi

Pihaknya optimistis, Gibran mampu membawa Indonesia semakin maju.

Setelah doa bersama, kegiatan dilanjutkan dengan konsolidasi.

Seluruh anggota klub motor yang hadir pun ikut bercengkrama bersama dalam suasana penuh keakraban.

"Klub kami sendiri merupakan sekumpulan pecinta motor honda all varian, baik motor bebek maupun motor matik yang terdiri dari anak-anak muda milenial Cirebon yang beranggotakan sebanyak 300 orang," jelas dia.

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved