Pilpres 2024

Merapat ke RGP, Projo Ganjar Siap Dukung Eks Gubernur Jawa Tengah Itu di Pilpres 2024

Projo Ganjar bertemu dengan RGP di Cirebon. Ini yang mereka bicarakan.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: taufik ismail
Istimewa
Ketua DPD Projo Ganjar Jawa Barat, Heru Susilo (tengah) berfoto dengan Ketua Umum Relawan Ganjar Pranowo, Heru Subagia (kanan) di Kabupaten Cirebon, Sabtu (7/10/2023). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Ketua DPD Projo Ganjar Jawa Barat, Heru Susilo mendatangi Rumah Pemenangan Relawan Ganjar Pranowo (RGP) di Kabupaten Cirebon, Sabtu (7/10/2023) sore.

Kedatangannya disambut langsung oleh Ketua RGP Nasional, Heru Subagia.

Dalam pertemuan itu, Heru Susilo menyatakan bergabung dengan RGP 2024 untuk bersama-sama memenangkan Ganjar Pranowo di Jawa Barat.

“Tujuan kami (datang ke DPP RGP 2024) untuk sinergitas, kerja sama yang baik dari mulai akar rumput sampai fondasi, sehingga DPP Projo Ganjar dan RGP itu dari dulu memang harus sinergi,” ujar Heru Susilo saat diwawancarai media, Sabtu (7/10/2023).

Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada DPP RGP 2024 yang telah menerima DPD Projo Ganjar dengan baik.

Heru Susilo menegaskan, dirinya dengan Ketua Umum RGP 2024 banyak memiliki kesamaan.

“Mulai dari kesamaan nama, tujuan sama, visi misi juga sama, dan tekadnya pun sama yaitu memenangkan Ganjar Pranowo sebagai Presiden."

"Artinya, sampai modar pun tetap Ganjar dan Ganjar bukan kaleng-kaleng,” ucapnya.

Untuk memenangkan Ganjar Pranowo di Jawa Barat, kata Heru Susilo, pihaknya akan melakukan sosialisasi terus menerus dari bawah.

Pihaknya juga akan menjelaskan program-program yang dibawa Ganjar Pranowo.

“Dulu background saya dari Projo Pimpinan Budi Arie Setiadi, setelah Presiden dilantik, saya dipecat tidak, dikeluarkan juga tidak."

"Hanya saja, nama saya tidak ada di struktur Projo Budi Arie, dengan demikian kami sepakat dengan teman-teman di Jawa, kami mendeklarasikan Projo Ganjar Di Depok beberapa waktu lalu,” jelas dia.

Ketua Umum DPP RGP 2024, Heru Subagia menyambut baik dengan bergabungnya Projo Ganjar.

Pihaknya merasa terharu dan bangga dengan bergabungnya Projo Ganjar dengan RGP 2024.

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved