Pilpres 2024

Dukungan PAN dan Golkar Tambah Semangat Gerindra Majalengka Menangkan Prabowo di Pilpres 2024

Ketua DPC Gerindra Majalengka, Jefry Romdonny, katakan, kerja sama politik Gerindra, PKB, PAN dan Golkar seolah jadi amunisi tambahan bagi jajarannya

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: dedy herdiana
ISTIMEWA DOK. PC TIDAR MAJALENGKA
Ketua DPC Gerindra Majalengka, Jefry Romdonny. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Dukungan PAN dan Golkar terhadap Prabowo Subianto untuk maju pada Pilpres 2024 tampaknya menambah semangat DPC Gerindra Majalengka.

Ketua DPC Gerindra Majalengka, Jefry Romdonny, mengatakan, kerja sama politik Gerindra, PKB, PAN, dan Golkar seolah menjadi amunisi tambahan bagi jajarannya.

Baca juga: Yakin Prabowo Menang Pilpres 2024, PC Tidar Majalengka Gandeng Organisasi Sayap PKB, PAN, dan Golkar

Sebab, menurut dia, dukungan partai politik kepada Prabowo mengobarkan semangat untuk menuntaskan dan mewujudkan perjuangan "Prabowo Presiden, Indonesia Menang."

"Tentunya, ini menambah semangat kami di DPC Partai Gerindra Majalengka untuk terus menuntaskan perjuangan pada Pilpres 2024," kata Jefry Romdonny melalui pesan singkatnya, Selasa (15/8/2023).

Ia mengatakan, dukungan Gerindra, PKB, PAN, dan Golkar kepada Prabowo ialah kerja sama yang didasari tujuan serta semangat yang sama, yakni membangun Indonesia.

Karenanya, kerja sama tersebut bukan kerja sama pragmatis yang bersifat sesaat, tetapi kerja berkelanjutan untuk membangun Indonesia ke depan menjadi lebih baik dibanding sekarang.

Namun, pihaknya mengingatkan menguatnya dukungan partai politik terhadap Prabowo harus membuat kader Gerindra di Kabupaten Majalengka tetap rendah hati dan mawas diri.

"Artinya, tetap harus berjuang mendekatkan diri kepada rakyat, memperhatikan rakyat, dan terus bekerja keras menghadapi Pileg serta Pilpres 2024," ujar Jefry Romdonny.

Jefry juga mengajak seluruh kader, simpatisan, hingga organisasi sayap Partai Gerindra di Kabupaten Majalengka bersama-sama memerhatikan dinamika politik ke depan.

Ia pun mewanti-wanti agar seluruh kader dan simpatisan Partai Gerindra di Majalengka untuk selalu mengedepankan politik yang santun, berbudaya, dan politik yang riang gembira.

"Semua partai politik di Indonesia harus bekerja sama untuk menjaga kondusivitas dan mewujudkan Pemilu maupun Pilpres 2024 yang aman serta damai," kata Jefry Romdonny.

 
 
 

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved