Pilpres 2024

Yakin Prabowo Menang Pilpres 2024, PC Tidar Majalengka Gandeng Organisasi Sayap PKB, PAN, dan Golkar

PC TIDAR Majalengka bakal menggandeng seluruh organisasi sayap partai politik dari mulai PKB, PAN, dan Golkar.

|
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: dedy herdiana
Dok Gerindra Majalengka
Puluhan anggota PC Tidar Majalengka selaku organisasi sayap Partai Gerindra Majalengka saat menggelar syukuran hari jadi Tidar ke-15. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - PC Tunas Indonesia Raya (TIDAR) Majalengka bakal menggandeng seluruh organisasi sayap partai politik dari mulai PKB, PAN, dan Golkar.

Ketua PC Tidar Majalengka, Abrar Farhan Sudibyo, mengatakan, langkah itu menjadi upaya Tidar Majalengka yang merupakan organisasi sayap Partai Gerindra untuk memenangkan Prabowo Subianto dalam Pilpres 2024.

Menurut pria yang merupakan Caleg DPRD Kabupaten Majalengka itu, tindakan tersebut juga menyikapi dukungan dari PAN dan Golkar kepada Prabowo Subianto untuk maju dalam kontestasi Pilpres 2024.

"Kami yakin di partai politik yang tergabung dalam koalisi ini memiliki organisasi sayap yang didominasi kaum milenial," ujar Abrar Farhan Sudibyo saat dihubungi melalui pesan singkatnya, Selasa (15/8/2023).

Ia juga meyakini seluruh organisasi sayap dari PKB, PAN, dan Golkar tersebut bakal solid bersama Tidar dalam memenangkan Prabowo, khususnya di Majalengka.

Pihaknya pun optimistis kesolidan dari organisasi sayap partai politik dapat memaksimalkan perolehan suara dari kalangan milenial untuk Prabowo pada Pilpres 2024.

"Kami meyakini kerja sama politik Gerindra, PKB, Golkar, dan PAN menjadi kekuatan besar untuk kemenangan Bapak Prabowo Subianto di Pilpres 2024," kata Abrar Farhan Sudibyo.

Sementara Pembina PC Tidar Majalengka, Sudibyo, menilai wajar apabila dukungan partai politik terhadap Prabowo semakin menguat menjelang Pilpres 2024.

Pasalnya, Prabowo merupakan sosok ksatria, nasionalis, dan tentunya mempunyai keikhlasan dalam menerima segala sesuatu, baik yang menyenangkan maupun tidak.

Karenanya, Tidar sebagai organisasi pemuda yang akan melanjutkan perjuangan Gerindra sudah seharusnya dan sepantasnya mengambil peran untuk memenangkan Prabowo di hati rakyat.

"Saya juga meyakini dukungan dari partai yang sekarang belum bergabung dengan Gerindra sebenarnya sudah berfikir untuk bergabung dan memenangkan Pak Prabowo di Pilpres 2024," ujar Sudibyo.

Baca juga: Beda Sikap Ketua dan Sekretaris PAN Kabupaten Cirebon, Satu Dukung Ganjar, Satu Lagi Tetap Prabowo

 

 

 

 

 

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved