Wisata Kuningan

Musim Libur Sekolah dan Cuti Bersama, Pengunjung Arunika Eatery di Kaki Gunung Ciremai Tembus 6 Ribu

Zaki menerangkan luas lahan usaha kuliner yang dilengkapi dengan kebun binatang kecil ini, berada diatas lahan sekitar 45 hektar.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: dedy herdiana
Tribuncirebon.com/Ahmad Ripai
Suasana di Arunika Eatery, tempat wisata kuliner di kaki Gunung Ciremai, yang terletak di Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, Kuningan. Minggu (2/7/2023). 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Musim liburan sekolah 2023 berbarengan libur cuti bersama Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriyah membuat jumlah pengunjung membludak di Arunika Eatery, Minggu (2/7/2023).

Tempat wisata ini merupakan kawasan kuliner di kaki Gunung Ciremai, yang terletak di Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, Kuningan.

Baca juga: Tempat Wisata Romantis di Kuningan, Bisa Lihat City Light Cirebon Sekalian Glamping

"Untuk jumlah pengunjung terus berdatangan dan jumlahnya itu mencapai 6 ribu orang," ungkap Zaki yang kebetulan supervisor Arunika Eatery saat berbincang dengan TribunCirebon.com.

Zaki menerangkan luas lahan usaha kuliner yang dilengkapi dengan kebun binatang kecil ini, berada diatas lahan sekitar 45 hektar.

"Jumlah luas lahan Arunika Eatery, kebun binatangnya termasuk lahan parkir itu ada sekitar 45 hektare," ujarnya.

Menyinggug soal sajian kuliner, Zaki menyebut menu kuliner terdapat makanan khas Nusantara, dengan kisaran harga mulai Rp 10 ribu hingga Rp 75 ribu. Selain itu, aneka minuman itu juga terdapat kopi lokal Kuningan.

"Untuk kopi lokal, itu ada Robusta dan Arabika. Kemudian minuman khas daerah lain juga kita sediakan," ujarnya. (*)

Baca juga: Mau Wisata Sejuk di Majalengka? Ini Tempatnya, Ada Bukit Sahyang Dora, Viewnya Indah Pas Malam

 

 

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved