Kecelakaan Mobil Bupati Kuningan

Mobil Bupati Kuningan yang Terlibat Kecelakaan Maut Baru Pulang Tinjau Lokasi Bencana di Ciwaru

Sepulang dari Ciwaru, mobil dinas yang ditumpangi H Acep Purnama akhirnya mengalami kecelakaan.

Editor: taufik ismail
Tribun Cirebon/Ahmad Ripai
Lokasi kecelakaan maut yang melibatkan mobil dinas Bupati Kuningan H Acep Purnama. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Kendaraan Toyota Hilux yang ditumpangi Bupati Kuningan H Acep Purnama menabrak pengendara motor hingga tewas, di Jalan RE Martadinata, Sindangagung, seusai pulang dari lokasi bencana di Kecamatan Ciwaru, Senin (3/4/2023). 

Dalam keterangan pers yang dikeluarkan Pemerintah Kabupaten Kuningan, disebutkan jika Acep baru saja melakukan peninjauan bencana di Kecamatan Ciwaru

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Kuningan, Indra Bayu Permana mengaku berada satu iring-iringan dengan kendaraan Bupati. 

Menurutnya, kendaraan yang ditumpangi Bupati oleng dan menambrak kendaraan di depan Balai Desa Sindangagung, Kecamatan Sindangagung.
 
"Jumlah korban pada insiden tersebut adalah sebanyak 3 orang dan 5 kendaraan bermotor yang sedang parkir di pinggir jalan," kata Bayu dalam keterangannya, Senin (3/4/2023). 

Sebelumnya, mobil Toyota Hilux yang ditumpangi Bupati Kuningan, Acep Purnama mengalami kecelakaan di Jalan RE Martadinata, Kecamatan Sindang Agung, Kabupaten Kuningan, Senin (3/4/2023) sore tadi. 

Dua orang meninggal dunia dan satu orang mengalami luka berat.

"Untuk korban meninggal dunia, itu identitasnya Jamaludin (39) yang dikenal sebagai pedagang dan warga alamat Dusun Puhun, RT 005 Rw. 002, Desa Mekarmukti, Kecamatan Sindangagung. Kemudian korban meninggal dunia lainnya itu, Ilah Kustilah (39). Korban meninggal dunia merupakan pasangan suami-isteri," kata Kasat Lantas Polres Kuningan AKP Vino Lestari.

Mengenai korban yang mengalami luka berat itu bernama Endra Wijaya (43), warga alamat Dusun Manis Perumahan GKP Desa / Kecamatan Sindangagung.

Wajah Bupati Kuningan H Acep Purnama yang terlihat pucat setelah mobil yang ditumpanginya mengalami kecelakaan maut di Sindang Agung, Kuningan.
Wajah Bupati Kuningan H Acep Purnama yang terlihat pucat setelah mobil yang ditumpanginya mengalami kecelakaan maut di Sindang Agung, Kuningan. (Tribun Cirebon/Ahmad Ripai)

Penyebab Sementara Kecelakaan

Diduga Mengantuk

Sopir mobil dinas Bupati Kuningan berinisial UK diduga mengantuk saat mengemudikan mobil Toyota Hilux yang ditumpangi Bupati Kuningan H Acep Purnama

Akibatnya, mobil tersebut mengalami kecelakaan maut di Jalan RE Martadinata, Kecamatan Sindangagung, Kabupaten Kuningan.

Dua orang meninggal dunia dan satu orang lainnya mengalami luka berat dalam insiden tersebut. 

"Benar itu mobil yang di tumpangi oleh Bupati dan dikemudikan oleh sopir berinisial UK, info awal karena mengantuk," ujar Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Ibrahim Tompo, saat dihubungi melalui sambungan telepon, Senin (3/4/2023). 

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved