Berita Viral
Alisa Wahid Anak Gus Dur Ingin Bertemu Kakek Pemulung di Majalengka yang Viral Dituduh Mencuri
Alissa Wahid, anak sulung Gus Dur, ingin bertemu dengan kakek pemulung yang dituding mencuri di Majalengka.
Penulis: Machmud Mubarok | Editor: Machmud Mubarok
TRIBUNCIREBON.COM - Alissa Wahid, anak sulung Gus Dur, ingin bertemu dengan kakek pemulung yang dituding mencuri di Majalengka.
"Ini di mana? Kejadiannya seperti apa? Saya pengen cari bapak2 baju merah & hitam yg mengeplaki kakek ini. Kalaupun si kakek benar mencuri, tidak ada alasan melakukan kekerasan seperti ini. Apalagi kalau tidak bersalah," tulis Alissa di akun Twitternya, Kamis (28/10/202),
Kontan unggahan Alissa ini mendapat respons dari warganet.
"Astaghfirullaah.. Terlepas dari benar atau salah si Bapak tua itu, tolong jangan lalukan kekerasan pada org tua. Banyak yg ngeplaki, baju merah, baju coklat dan pria yg tidak mengenakan baju atasan," tulis #UnityinDiversity (Fully Vaxxd) @ZieSusilo.
Baca juga: Merasa Prihatin, Pegiat Medsos Galang Donasi untuk Kakek Korban Kekerasan di Majalengka
Baca juga: VIRAL Kakek Pemulung Dianiaya Sejumlah Warga Membuat Netizen Geram, Ini Kata Polres Majalengka
"Lihat pergerakan bapak baju putih yg mukul terakhir, sebelum mukul dia seraya berkata ke bapak baju merah yg mendorong untuk "sabar". Setelah ada bpk tak berbaju mukul, dia (baju putih) jd ikut terprovokasi mukul jg. Mental yg kalo udah ketangkep minta maaf..pasti!!!," tulis akun Rimba Khalayak™ @bayoearies24.
Sebuah video kekerasan terhadap seorang kakek beredar di media sosial Instagram.
Diduga, kekerasan tersebut terjadi di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat.
Video berdurasi 29 detik yang diunggah akun erwinmoron_official, terlihat seorang kakek mendapat kekerasan dari sejumlah orang.
Dalam video yang diunggah Selasa (26/10/2021) itu, tampak seorang kakek dengan mengenakan kaos warna cokelat duduk di sebuah bangku panjang.
Di sebelahnya, tampak seorang laki-laki yang mengenakan batik merah terlihat membentak sang kakek.
Tidak lama kemudian, laki-laki itu terlihat mendorong sang kakek, sampai terjengkang ke sebelah kiri.
Beruntung, ada seorang laki-laki lain yang duduk di sebelahnya, sehingga sang kakek tidak terjungkal.
Dalam video itu, terlihat juga beberapa warga menenangkan pelaku.
Saat mencoba menenangkan pelaku, dari arah belakang tiba-tiba datang laki-laki lain yang langsung menampar muka bagian kiri si kakek.
Baca juga: Main Hakim Sendiri Seorang Maling di Garut Meninggal, Jasadnya Dibuang ke Gunung, Ini Kronologinya
Penderitaan si kakek kembali terulang beberapa saat kemudian, saat laki-laki ketiga kembali meninju ke bagian mukanya.
