Kejadian Aneh Terkait Gibran Hilang di Gunung Guntur, Didatangi Sosok Putih hingga Tak Rasakan Malam

Sejumlah kejadian aneh terkait Gibran yang hilang di Gunung Guntur sempat dirsakannya, dan dialami pula oleh petugas pencari.

Editor: dedy herdiana
Istimewa
Muhammad Gibran Arrasyid (14) remaja yang hilang di Gunung Guntur akhirnya ditemukan tim SAR gabungan. Jumat (24/9/2021) sore. 

TRIBUNCIREBON.COM, GARUT - Sejumlah kejadian aneh terkait Muhammad Gibran Arrasyid (14) remaja yang hilang di Gunung Guntur sempat dirsakannya, dan dialami pula oleh petugas pencari.

Setelah dinyatakan hilang pada Minggu (19/9/2021), akhirnya ditemukan tim SAR gabungan. Jumat (24/9/2021) sore.

Selama pencarian di Gunung Guntur terungkap sejumlah keanehan. Baik kejadian aneh yang dirasakan Gibran maupun oleh petugas pencarian.

Gibran ditemukan di kawasan Curug Koneng Gunung Guntur.

Sebelumnya Gibran dinyatakan hilang sejak Minggu pagi.

Selama pencarian Gibran, terungkap ada hal-hal aneh yang dirasakan terjadi.

Gibran menceritakan keadaanya selama berada di Gunung Guntur seorang diri termasuk bertemu dengan sosok misterius. 

Sosok misterius itu menurutnya berbaju serba putih dengan wajah tertutup kain, menyuguhkan nasi dan ikan.

Wakil Bupati Garut Helmi Budiman mengatakan Gibran merupakan seorang remaja tanggung yang mampu bertahan hidup seorang diri di Gunung Guntur.
Wakil Bupati Garut Helmi Budiman mengatakan Gibran merupakan seorang remaja tanggung yang mampu bertahan hidup seorang diri di Gunung Guntur. (Tribunjabar.id/Sidqi Al Ghifari)

Baca juga: Gibran Dijuluki Si Anak Guntur oleh Wakil Bupati Garut, Usai Bertahan Sendirian Selama 6 Hari

Baca juga: Hal Aneh Soal Gibran Hilang di Gunung Guntur, di Hari Ke-1 Tak Terlihat Hingga Tidak Merasakan Malam

Namun Gibran tidak memakan apa yang disuguhkan, ia lebih memilih minum air sungai dan makan dedaunan.

"Tiga orang berbaju putih itu mukanya ditutup kain, perempuan," ujarnya saat diwawancarai Tribunjabar.id.

Selain itu ia juga mengaku selalu diajak main ke rumah sosok misterius tersebut, namun ia kembali menolak ajakan tersebut.

Menurutnya ia takut sehingga menolak untuk diajak ikut bersama sosok misterius itu, namun di waktu sebelum ia ditemukan tim pencari, ia sempat mengikuti sosok yang mengajaknya.

"Ayo katanya main ke rumah, (saya) nolak aja (karena) takut," 

"Terakhir pas mau pulang, saya mengikutinya, dia bilang katanya ayo ikut biar cepat bisa pulang," ungkapnya.

Gibran akhirnya mengikuti sosok tersebut kemudian ia terjatuh di salah satu tebing gunung hingga membuat kedua kakinya luka-luka.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved