Breaking News:

Mau Menolong Dukun Santet di Kuningan,  Ujang Bustomi Malah Kena Hadang Petugas, Tak Pakai Masker

youtuber Kang Ujang Bustomi  kena adang petugas penyekatan di Tugu Ikan perbatasan Kuningan Cirebon

TribunCirebon.com/Ahmad Ripai
Youtuber Kang Ujang Busthomi diperiksa saat melewati check point di Kuningan. 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRUBUNCIREBON.COM, KUNINGAN – Mau menolong seorang dukun santet di Kuningan yang nyaris mati, youtuber Kang Ujang Bustomi  kena adang petugas penyekatan di Tugu Ikan perbatasan Kuningan Cirebon, dini hari tadi, Selasa (11/5/2021).

Tindakan tegas diberikan  terlebih saat hendak dilakukan pemeriksaan, Kang Ujang Bustomi pun terlihat tak menggunakan masker.

"Iya saya lupa gak pake masker, dan tadi sebelum di cek suhu badan ada petugas kasih saya masker," ungkapnya kepada wartawan lagi.

Baca juga: Ustaz Ujang Busthomi Temui Pria yang Dipasung 15 Tahun di Kuningan Ajak Bacakan Sholawat Biar Sembuh

Diketahui sebelumnya, KUB mengaku hendak melakukan perjalanan ke daerah Kelurahan Cijoho, Kecamatan Kuningan.

"Iya saya mau ke Cijoho, mau tolongin dukun santet yang sudah ngap ngapan, mau mati," kata KUB saat melakukan tanya jawab dengan petugas penyekatan tadi. 

Diketahui KUB merupakan mentalis kebatinan yang kerap mendawamkan solawat Nabi. KUB juga diketahui memiliki Padepokan Anti Galau di Kecamatan Mundu,  Kabupaten Cirebon Jawa Barat.

Sekadar informasi, hasil kesepakatan lima kepala daerah yang  terdiri dari Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon, Indramayu, Majalengka dan Kuningan (Ciayumajakuning) memperbolehkan warganya mudik lokal pada masa pelarangan mudik 6-17 Mei 2021.

Demikian hal itu dikatakan Kepala Pelaksana BPBD sekaligus Juru Bicara Satgas Covid-19 Kuningan, yakni  Indra Bayu Permana saat menyemapikan kepada wartawan disela pengawasan langsung di tugu Ikan daerah perbatasan Kuningan – Cirebon.

Indra mengatakan, meski wilayahnya termasuk kategori, namun tidak serta merta bisa masuk begitu saja. Karena dalam rapat seluruh kepala daerah sepakat, mobilitas masyarakat se-Ciayumajakuning harus melampirkan identitas dan surat keterangan dari atasan/perusahaan bagi pekerja, atau surat keterangan dari kepala desa/lurah bagi warga non pekerja.

Halaman
12
Penulis: Ahmad Ripai
Editor: Machmud Mubarok
Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved