Kereta Api Tabrak Truk Hingga Keluar Rel, 36 Orang Tewas, 72 Orang Terjebak di dalam Terowongan
Sebanyak 36 orang meninggal dunia dan lebih dari 72 orang lainnya terperangkap dan terluka setelah sebuah kereta tergelincir
TRIBUNCIREBON.COM- Sebanyak 36 orang meninggal dunia dan lebih dari 72 orang lainnya terperangkap dan terluka setelah sebuah kereta tergelincir di dalam terowongan di Taiwan bagian timur pada Jumat (2/4/2021).
Dilansir Sky News, kereta api yang membawa sekitar 350 orang itu diyakini keluar dari rel di sebuah terowongan di utara Hualien yang menyebabkan beberapa gerbong menabrak dinding terowongan.
Diyakini kecelakaan disebabkan kereta menabrak truk yang "tidak diparkir dengan benar".
Truk tersebut diduga meluncur ke rel kereta di daerah pegunungan, kata kantor berita resmi Central News Agency.
Baca juga: Aa Umbara Tersandung Kasus Korupsi, PDIP Minta Hengky Kurniawan Selamatkan Bandung Barat
Baca juga: Pelaku UMKM Bakal Dapat Duit Rp 1,2 Juta Cash, Ada Syaratnya Lho, yang Punya Utang ke Bank Gak Dapat

80 hingga 100 orang telah dievakuasi dari empat gerbong kereta pertama.
Sementara gerbong kelima hingga gerbong kedelapan telah "berubah bentuk" dan sulit diakses, kata petugas pemadam kebakaran.
Sekitar 70 orang masih terjebak di reruntuhan dan upaya penyelamatan sedang berlangsung, tambah mereka.
"Kereta kami menabrak truk," kata seorang pria dalam sebuah video yang disiarkan di televisi Taiwan, menunjukkan gambar-gambar reruntuhan itu.
"Truk itu jatuh ke atas rel."
Baca juga: Seorang Pria Diduga Sengaja Tabrakkan Diri ke Kereta yang Melaju, Tubuhnya Sampai Terputus
Baca juga: Kereta Api Shinkansen Jepang Dihiasi Tulisan Ajakan Bangkit dari Bencana Alam dan Pandemi Covid-19

Kereta itu adalah kereta ekspres dari Taipei menuju Taitung yang membawa banyak turis dan orang yang pulang ke rumah dalam libur panjang.
Gambar dari lokasi kecelakaan menunjukkan beberapa gerbong di dalam terowongan hancur dan remuk akibat benturan.
Karena sebagian besar kereta masih terperangkap di dalam terowongan, penumpang yang melarikan diri terpaksa merusak pintu, jendela, dan atap untuk keluar.
Dinas pemadam kebakaran menunjukkan gambar puing-puing truk yang tergeletak di samping kereta yang tergelincir.