DUKA Keluarga Pramugari Korban Sriwijaya Air Jatuh, Ada yang Asal Parongpong, Ada yang Rajin Salat

JATUHNYA pesawat Sriwijaya Air SJ 182 rute Jakarta-Pontianak di perairan Kepulauan Seribu, Sabtu (9/1), sisakan duka bagi keluarga penumpang dan kru

Editor: dedy herdiana
Tribun Jabar
Oke Dhurrotul masuk dalam manifest penumpang jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182 rute Jakarta-Pontianak yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu, Sabtu (9/1/2021). 

TRIBUNCIREBON.COM - JATUHNYA pesawat Sriwijaya Air SJ 182 rute Jakarta-Pontianak di perairan Kepulauan Seribu, Sabtu (9/1), menyisakan duka yang dalam bagi keluarga para penumpang dan kru pesawat yang menjadi korban.

Salah satunya keluarga Oke Dhurrotul (23), pramugari asal Kampung Manglayang, Desa Cihanjuang Rahayu, Kecamatan Parongpong, Kabupaten Bandung Barat.

Ditemui di kediamannya, di Kecamatan Parongpong, Minggu (10/1), Destri (24) mengaku masih syok dan sulit percaya bahwa saudara sepupunya ikut menjadi korban dalam tragedi jatuhnya Sriwijaya Air SJ 182.

Sebab, sejauh yang ia tahu, Oke bukanlah pramugari Sriwijaya Air, melainkan pramugari NAM Air.

Baca juga: Mahasiswi Laporkan Ibu Kandungnya ke Polisi, Bujukan Dedi Mulyadi untuk Cabut Laporan Ditolaknya

Baca juga: INI KEHEBATAN Denjaka, Pasukan Khusus TNI AL yang Nyelam ke Dasar Laut Cari Pesawat Sriwijaya SJ 182

Baca juga: Download Lagu dan Lirik Sholawat Allahul Kafi Versi Nissa Sabyan ft Fitriana, Viral di Media Sosial

Meski bukan saudara kandung, kata Destri, hubungannya dengan Oke sangat dekat.

Hampir setiap hari, mereka selalu saling kontak, termasuk hari pada saat Sriwijaya jatuh di perairan sekitar Kepulauan Seribu.

Destri mengatakan, pertama tahu ada pesawat jatuh sekitar pukul 14.30.

"Namun, awalnya saya kira itu bukan pesawat yang ditumpangi saudara saya karena dia kerjanya di NAM Air. Namun, setelah itu ternyata banyak yang menghubungi saya, katanya ada nama Oke Dhurrotul dalam manifes. Akhirnya saya coba konfirmasi benar apa enggak. Saya juga hubungi saudara saya itu, tapi ceklis terus. Ternyata benar, " ungkapnya.

Belakangan, Destri akhirnya tahu, meski sehari-hari bertugas di NAM Air, hari Sabtu itu Oke bertugas di Sriwijaya sebagai kru tambahan.

"Saat itu dia duduk di penumpang. Dia baru bekerja nanti saat penerbangan dari Pontianak ke Jakarta," ujarnya.

Destri mengatakan, pihak keluarga sudah berangkat ke Jakarta untuk mencari kabar terbaru.

"Keluarga kini masih di sana, menunggu kabar sambil menjalani tes DNA," ujarnya.

Baca juga: Arie Untung Mengenang Sang Kakak Kelas Captain Pilot Afwan yang Jadi Korban Sriwijaya Air Jatuh

Baca juga: Ini Bacaan Zikir dan Doa Pagi dari Rasulullah SAW, Luar Biasa Manfaatnya, Selamat Dunia dan Akhirat

Baik Banget

Tak hanya Oke, pramugari NAM Air yang Sabtu lalu bertugas di Sriwijaya Air.

Rekan Oke, Isti Yudha Prastika (35) juga ikut dan duduk di salah satu kursi penumpang.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved