video

VIDEO - Warga Dilaporkan Positif Covid-19, Damkar Kuningan Semprotkan Disinfektan di Jalan Citangtu

Karno mengatakan, permintaan penyemprotan disinfektan tersebut sebab ada warga Dusun Cikopo yang terpapar dan hasil rapid test positif

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN – Petugas pemadam kebakaran Kuningan melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah Jalan Lingkungan Keluruhan Citangtu.

“Penyemprotan cairan disinfektan untk mencegah penyeberan virus corona.” Ungkap Kepala UPT Damkar Kuningan Khadafi saat memberikan keterangan tadi, Kamis (7/5/2020).

Apalagi, kata Khadafi, tindakan penyemprotan disinfektan ini dilakukan karena sebelumnya ada warga yang melapor ke Markas Damkar.

 TONTON VIDEO DI SINI

 PSBB Hari Kedua di Indramayu Jalanan Masih Ramai, Belum Ada Penyekatan Moda Transportasi

“Sebelum kami datang, ada tim medis duluan kemari untuk mengecek warga sekitar,” katanya.

Penyemprotan cairan disinfektan sebanyak 9000 Liter dengan titik penyemportan yakni kawasan Kantor Kelurahan Citangtu ,Masjid ,Blok manis dan Blok Pahing.

 Penyapu Koin Mengais Rezeki di Jembatan Sewo Indramayu Tergolong Ekstrem dan Menantang Maut

 Imbas Pandemi Covid-19, Salat Ied dan Open House Keraton Kasepuhan Cirebon Ditiadakan

“Kemudian untuk Desa Cibinuang di antaranya Blok Tarihkolot, Blok Cikopo,Blok liangpanas, Blok Pasir Muncang, kantor Desa Cibinuang, jalan Lingkungan Desa,Jalan Gang, Jalan Dusun, Masjid ,Mushola, Posko Covid-19 di lingkungan desa setempat,” ujar Khadafi yang kebetulan bersama Kepala Desa Cibinuang Karno dan petugas Babinsa desa Cibinuang Koptu Agus Juanda dan Babinsa Citangtu Sertu Asep Yusup.

Karno mengatakan, permintaan penyemprotan disinfektan tersebut sebab ada warga Dusun Cikopo yang terpapar dan hasil rapid test positif dan masih menunggu hasil SWAB. (*)

Penulis: Ahmad Ripai
Editor: Machmud Mubarok
Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved