Pilkada Indramayu 2020
21 Pengurus Kecamatan Partai Golkar Tidak Hadir Dalam Acara Ta'aruf Bakal Calon Bupati Indramayu
Sebagaimana diketahui, PK sendiri memiliki tugas penting dalam memenangkan Partai Golkar pada Pilkada Kabupaten Indramayu Tahun 2020.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Mumu Mujahidin
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Sebanyak 21 Pengurus Kecamatan (PK) tidak hadir dalam acara ta'aruf Bakal Calon bupati dan Wakil Buapti yang digelar Partai Golkar.
Acara ta'aruf itu digelar guna mematangkan persiapan partai berlambang pohon beringin itu menjelang Pilkada Kabupaten Indramayu 2020 di sebuah hotel di Indramayu, Sabtu (15/2/2020).
Wakil Ketua Penjaringan Calon Bupati Indramayu Partai Golkar, Muhaemin mengaku, pihaknya sudah mengundang seluruh pengurus PK untuk dapat hadir dalam acara ta'aruf tersebut.
• Partai Golkar Bakal Survei Nama Bakal Calon Bupati & Wabup di Pilkada Indramayu 2020, Ini Tujuannya
• Ami Anggraeni, Srikandi Dari Partai Golkar Ini Bidik Ingin Duduki Kursi Wakil Bupati Indramayu
Muhaemin sendiri tidak mengetahui alasan pasti yang menyebabkan ke duapuluh satu PK tersebut tidak hadir.
"Saya tidak paham apa persoalannya sehingga banyak PK yang tidak hadir. Padahal mereka diundang. Saya pikir ta'aruf ini hal yang baik dan sudah sepatutnya PK ini hadir," ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Minggu (16/2/2020).
Tidak hadirnya para pengurus PK ini menimbulkan tanda tanya di kalangan Partai Golkar, ketidakhadiran itu diketahui dari lembar presensi daftar hadir.
Sebagaimana diketahui, PK sendiri memiliki tugas penting dalam memenangkan Partai Golkar pada Pilkada Kabupaten Indramayu Tahun 2020.
Sementara itu, Plt Ketua DPD Golkar Indramayu Sukim Nur Arif mengatakan, ketidakhadiran mereka tidak menjadi masalah dan partai Golkar Indramayu akan tetap menjalankan agenda agenda politik yang sudah ditetapkan juklak dan juknisnya dalam rapat pleno.
• Partai Golkar Minta Bakal Calon Bupati & Wabup Gencar Sosialisasi Menjelang Pilkada Indramayu 2020
• Bacabup Indramayu Ami Anggraeni Prihatin Banyak Warga yang Jadi TKI, Canangkan Program Jika Terpilih
"Ngak papa, ngak ada masalah dengan ketidakhadiran PK dalam acara taaruf ini. Saya yakin undangan sudah sampai ke tangan mereka. Acara ini penting tapi mungkin bagi mereka ada acara yang lebih penting lagi," ujar dia.
Dijelaskan Sukim Nur Arif, meski belasan PK ini tidak hadir, namun acara ta'aruf dengan agenda utama mengenalkan sosok bakal calon bupati dan wakil bupati dari Partai Golkar tetap berjalan lancar.
Sejumlah bakal calon bupati dan wakil bupati dari Partai Golkar diantaranya Abdul Mutholib, Taufik Hidayat, Raden Inu Danubaya, Syaefudin, Ami Anggraeni, Dudung adrun, dan Yon Haryono mengenalkan diri kepada jajaran pengurus dan struktur partai Golkar.
Para bakal calon itu memperkenalkan diri secara bergantian sekaligus memaparkan visi dan misi selama dua menit kepada undangan yang hadir.
Lakukan Survey
Partai Golkar akan melakukan survey terhadap nama-nama Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati secara internal dan eksternal.